1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части. 2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета. 3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см. 4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь. 5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности. 6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Все слои пирога, перед отправкой в духовку,нужно обязательно залить стаканом горячего молока или сливками. Масло не обязательно тереть на терке. Можно растопить в горячем молоке и, тогда вся жидкость вместе с маслом, равномерно распределятся по тесту
Я сделала все по рецепту и выкинула т.к ни чего ни получилось! Мука манка и сахар остались такими же сухими как и были! Жалко столько продуктов перевела!
Масло сверху на терке и протыкать верх шпажками почаще, чтоб это масло пропиталось и листик на котором печется тоже обильно смазать либо на терке маслом должно получиться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31