Приготовление картофельных лепешек: В телую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре. Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки. Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре. Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек. Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности. Посыпаем лепешку кунжутом, повторяем эти действия с остальными колобками.
Просто радостно за людей, у которых такие дружные соседи. Когда я была маленькая, у нас во дворе тоже было принято угощать соседей выпечкой. Неужели такие отношения между соседями ещё существуют?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5