Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем. Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками. Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут. Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут. Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем. Когда салат закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около 40 минут. Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения. Сохраняем консервацию в подвале или в холодильнике. Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18