Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
— 0,5 л кефира — 2 яйца — 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) — 3-4 ст. ложки растительного масла — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки соды (погасить) — муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) — по желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Хворост должен хруст держать все время тесто на кефире не даёт хруст . Потом тесто получается резиновое . Тесто на хворост замешивается на водке или коньяк обязательно . Вот это настоящий хворост .
Добрый день , извиняюсь что беспокою , подскажите пожалуйста что бы Вы сделали если бы к Вам в дом проник грабитель , но переступив порог он бы стал размером с лилипута 5 см ростом ? Нужно для рассказа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84
Это везде называют по разному ..
Хворост тесто замешивается без всяких кефиров .
Потом тесто получается резиновое .
Тесто на
хворост замешивается на водке или коньяк обязательно .
Вот это настоящий хворост .