варенье из яблок и груш в моей семье зимой расходится в первую очередь Вам понадобится:
1 кг яблок; 500 г груш; 2 ст. сахара; 0,3 ч.лож. лимонной кислоты.
Варенье из яблок и груш на зиму Чтобы сварить варенье на зиму из груш и яблок, прежде тщательно вымойте фрукты под краном. Желательно выбирать твердые плоды, поскольку слишком мягкие в процессе варки превратятся в пюре. Варенье из яблок и груш на зиму Яблоки и груши лишите корочки. Каждый плод разрежьте на 4 части и вырежьте семена с сердцевиной. Эти большие кусочки нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы яблоки и груши пустили сок. Его будет достаточно, так что воду добавлять нет нужды. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, проварите 2 минуты и выключите плиту. Варенье из яблок и груш на зиму Накройте варенье крышкой. Дождитесь полного охлаждения. После этого снова доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Во-первых, это хороший консервант. Во-вторых, не позволит варенью засахариться. Проварить еще 2 минуты. Такие подходы в варке позволят кусочкам остаться целыми и будут способствовать сохранению витаминов по максимуму. Простерилизуйте банки. Варенье из яблок и груш на зиму Разлейте кипящее варенье по банкам и накройте крышками, которые желательно предварительно прокипятить. Закрутите. Переверните вверх дном. Укутайте. Не трогайте, пока заготовка полностью не остынет. В процессе охлаждения сироп загустеет, а сами плоды немного размякнут. Теперь отправьте яблочно-грушевое варенье на хранение в прохладное темное место. Зимой откроете баночку и тут же припомните щедрое осеннее время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2