Перед очисткой кожицы инжира я промыла его в большом количестве воды, а затем ножом очистила черные пятна на шкурке. Чтобы проверить готовность, можно капнуть одну-две капли сока варенья на салфетку и проверить, осталась ли капля на салфетке, значит, наше варенье готово. Если хотите, можете в конце выдавить дольку лимона или насыпать на кончик ложки лимонную соль, если инжир слишком сладкий, сахарной пудры нужно уменьшить.
Инжир не транспортируется из-за слишком малого срока годности всего то сутки или несколько часов хранится потом портится,большинству людей это варенье недоступно сварить...
Жили в Бухаре, всегда в сезон инжира, закрывали варенье. Инжир слишком приторно - сладкий, поэтому обязательно добавляли лимончик. Мммммм, сама пишу, и полный рот слюны. А в России конечно такого нет. Так турецкий купим, что бы унять рефлекс Павлова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17