Фильтр
Все темы

Как варить яйца, чтобы они легко чистились? 🥚

Маффины с куриной грудкой и сыром

#закуски
📌 Ингредиенты
куриная грудка— 600 гр
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойти

Маринуем редиску в банке словно огурцы.

#заготовки
📌 Ингредиенты
Маринованная редиска моментально становится хитом на любом столе. По виду она почти не меняется по сравнению со свежей, но стоит ее попробовать один раз, как все начинают просить добавки, удивляясь вкусу.
Процесс маринования очень похож на привычный огуречный, но в
отличие от огурцов, редиска доступна для маринования уже с весны.
На 1 килограмм редиски берем:
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
120 мл 9% уксуса
головку чеснока
лавровый лист, перец, гвоздика
Дополнительно в банку пойдет свежая зелень — петрушка и укроп.
Смешиваем все ингредиенты рассола и ставим на огонь. Доводим до кипения и далее варим

Чтобы фарш не прилипал к рукам. 👍

Беру одно яйцо и один кабачок. И готовлю кабачки вкуснее мяса

#закуски
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
яйцо;
— чеснок;
— сыр;
— сметана или йогурт;
— зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры.
Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке
Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.
Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану.
Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.
Перемешиваем заливку и за

Нежный и мягкий торт «Птичка» или армянский торт «Птичье молоко»

#торты
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, ё70 г;
ванилин.
Для приготовления глазури необходимо:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводи

📌Хозяюшки, берите себе на заметку!

Компот Абрикосовая фанта на зиму.

Ароматно и очень вкусно.
Обязательно заготовьте на пробу.
а 3-литровую банку понадобится:
Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр.
Апельсин — 4 кружочка.
Лимон — 2 кружочка
Сахар — 250 гр.
Приготовление:
Абрикосы моем, делим на половинки, достаем косточку и срезаем место плодоножки.
Апельсины максимально хорошо очищаем от цедры и режим на кружочки, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки.
Хорошо моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки.
Банки хорошо вымываем.
Я их не стерилизую, просто хорошо вымываю с содой.
В банку кладем 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона.
Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой

Невероятно вкусные и быстрые пирожки без дрожжей

#пирожки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венч

"Дeтcкиe" мapинoвaнныe oгypчики. Пaльчики oближeшь!


Этo вapиaнт дeтcкиx oгypчикoв, тaк кaк ocнoвнoй кoнcepвaнт - yкcyc, кoтopый иcпoльзyeтcя пpи кoнcepвaции в oчeнь бoльшиx дoзax, зaмeнeн нa лимoннyю киcлoтy в мaлeнькoм кoличecтвe

Мapинaд: (нa 3-л бaнкy)

2 cт. л. coли;
5 cт. л. caxapa;
1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты.

Тaк кaк 3-л бaнкy c oгypцaми мы быcтpo нe ocилим, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки)

Нa днo бaнки( 1-л) yклaдывaeм: 1 зoнтик yкpoпa,1 лиcт xpeнa, 2 зyбчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины,1 лaвpoвый лиcтик.

Нaпoлняeм бaнкy oгypцaми плoтнeнькo. В пepвый paз зaливaeм oгypцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoдy

Храним морковь правильно 🥕

Попробуйте хранить морковь в холодильнике таким способом, овощи будут дольше свежими!

Чистим столовые приборы до блеска ✨

Показать ещё