Фильтр
Все темы

Чтобы фарш не прилипал к рукам. 👍

Беру одно яйцо и один кабачок. И готовлю кабачки вкуснее мяса

#закуски
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
яйцо;
— чеснок;
— сыр;
— сметана или йогурт;
— зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры.
Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке
Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.
Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану.
Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.
Перемешиваем заливку и за

Нежный и мягкий торт «Птичка» или армянский торт «Птичье молоко»

#торты
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, ё70 г;
ванилин.
Для приготовления глазури необходимо:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводи

📌Хозяюшки, берите себе на заметку!

Компот Абрикосовая фанта на зиму.

Ароматно и очень вкусно.
Обязательно заготовьте на пробу.
а 3-литровую банку понадобится:
Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр.
Апельсин — 4 кружочка.
Лимон — 2 кружочка
Сахар — 250 гр.
Приготовление:
Абрикосы моем, делим на половинки, достаем косточку и срезаем место плодоножки.
Апельсины максимально хорошо очищаем от цедры и режим на кружочки, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки.
Хорошо моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки.
Банки хорошо вымываем.
Я их не стерилизую, просто хорошо вымываю с содой.
В банку кладем 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона.
Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой

Невероятно вкусные и быстрые пирожки без дрожжей

#пирожки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венч

"Дeтcкиe" мapинoвaнныe oгypчики. Пaльчики oближeшь!


Этo вapиaнт дeтcкиx oгypчикoв, тaк кaк ocнoвнoй кoнcepвaнт - yкcyc, кoтopый иcпoльзyeтcя пpи кoнcepвaции в oчeнь бoльшиx дoзax, зaмeнeн нa лимoннyю киcлoтy в мaлeнькoм кoличecтвe

Мapинaд: (нa 3-л бaнкy)

2 cт. л. coли;
5 cт. л. caxapa;
1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты.

Тaк кaк 3-л бaнкy c oгypцaми мы быcтpo нe ocилим, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки)

Нa днo бaнки( 1-л) yклaдывaeм: 1 зoнтик yкpoпa,1 лиcт xpeнa, 2 зyбчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины,1 лaвpoвый лиcтик.

Нaпoлняeм бaнкy oгypцaми плoтнeнькo. В пepвый paз зaливaeм oгypцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoдy

Храним морковь правильно 🥕

Попробуйте хранить морковь в холодильнике таким способом, овощи будут дольше свежими!

Чистим столовые приборы до блеска ✨

Помидоры САХАРНЫЕ в 800 граммовых или литровых банках на зиму🍅

Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы — совсем роскошно.Такие и будем готовить!
✅Продукты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
✅Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅Готовим:
1. Помидоры хорошо промыть, наколо

Баклажаны в аджике🍆🍅

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.
Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.
Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.
✅ Продукты:
баклажаны — 3 кг.;
помидоры — 3 кг.;
болгарский перец — 1 кг.;
чеснок — 2 головки;
горький перец — 2 шт.;
уксус 9% — 100 мл.;
соль — 100 гр.;
сахар — 2 стакана;
растительное масло — 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
✅ Как готовить:
Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
Массу вылить в кастр

Ваша плита будет чистая и без масла 😉 Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.

Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке. 🤤

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.

#заготовки
📌 Ингредиенты
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Приготовление:
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в банки
Показать ещё