Шарлотка со сгущенкой и яблоками
#Шарлотка Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 160 г
Сгущенка – 100 г
Яблоки – 300 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Соль – на кончике ножа
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и кожуры, измельчите.
Яйца взбейте с солью и ванильной эссенцией до пышной пены.
Добавьте сгущенку, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
Часть яблок отложите, остальные смешайте с тестом.
Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто, сверху красиво разложите отложенные кусочки яблок.
Выпекайте шарлотку с яблоками 35-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180 градусов.
Комментарии 126