Вишневый пирог с кремом суфле! Такой торт тает во рту!
#пирогиИнгредиенты для вишневого слоя:
вишня замороженная 400 г
50 г кукурузного крахмала
100 г сахара
120 мл воды
Все ингредиенты соединить, довести до кипения, проварить пару минут. Накрыть в контакт, охладить.
Ингредиенты для теста:
3 желтка
щепотка соли
80г сахарной пудры
80 г сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Соединить желтки, соль, пудру, растереть. Добавить ваниль, масло сливочное, смешать.
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Небольшую часть отделить и заморозить. Большую часть распределить по форме, у меня 18 см, можно чуть больше взять форму.
На тесто выкладываем вишневую начинку.
Ингредиенты для суфле:
сметана 400 г
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
хорошо все перемешать
белки 3 яиц
щепотка соли
0,5 ч.л. лимонного сока
100 г сахара или сахарной пудры
Взбиваем до стабильного состояния, добавляя порциями сахар.
Соединяем две массы: белки со сметаной.
Выливаем суфле на вишню.
Натираем замороженный кусочек теста сверху.
180 градусов около 40 минут. Остывший пирог хорошо держит форму.
Автор: @alena_rst
Комментарии 67
Вливаем эту смесь в закипевший вишневый сок и варим несколько минут, все время помешивая, до загустения.Достаем корж из духовки и, охладив до чуть теплого крем, выкладываем на корж. Опять отправляем в духовку минут на 20.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!