Фильтр
Все темы

Улетает со стола первым за 5 минут! 😍

#салаты
Ингредиенты:⠀
- фасоль - 200гр⠀
- кукуруза конс. - 1 б⠀
- шампиньоны - 500гр⠀
- лук класный - 1 шт⠀
- яйца - 4 шт⠀
- масло для жарки⠀
- соль/перец⠀
- зелень по желанию
Заправка:⠀
- сок лимона⠀
- горчица⠀
- мед⠀
- оливковое масло⠀
- чеснок ⠀
- соль
Автор: @family_cook_minsk

Используем упаковку от сока, вместо разделочной доски. 👍

Нежный бисквит, сливочный крем и ароматная клубничная прослойка! 😉

#торты #десерты
Ингредиенты:
🍓4 яйца
🍓Щепотка соли, ванилин
🍓110 гр сахара
🍓20 мл масла
🍓120гр муки
1 капля красителя розового
0,5 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилью до пышности, добавить масло , убавить скорость до минимума и ввести краситель , затем муку и разрыхлитель!
Сухие можно ввести и в ручную если у вас не планетарный миксер !
Аккуратно распределить на хороший пергамент !
Выпекать при 170* минут 10-15смотрите по своей духовке )
Дать остыть!
Для крема:
140 творожного сыра
50 гр сах пудры
200мл жирных сливок.
Сыр и пудру смешиваем начинаем взбивать до однородности , добавляем далее хол

Домашнее мороженое пломбир за 5 минут! 🍧

Забытый рецепт, который был хитом 80-х и 90-х годов!

#обед #пирожки
Ингредиенты:
250 мл натурального йогурта
1 яйцо
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
20мл растительного масла
450 г пшеничной муки
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
черный перец
2 столовые ложки йогурта

🌻 Жидкое золото. Как добывают подсолнечное масло при помощи пресса.

Вы будете в восторге от этого трюка! Курица будет сочной и румяной! 😍

#курица #обед
Ингредиенты:
курица целиком: 1 шт.
соль: 10 г
соль: 10 г
масло: 30мл
сладкая паприка: 8 г
красный перец: 1 шт.
лук: 1 шт.
картофель: 300 г
масло: 20мл
сладкая паприка: 4 г
сушеный тимьян: 4 г
соль: 4г
чеснок: 5г
вода: 700мл
соль: 5г
рис: 300г

Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день

✅Вам понадобится:
400 мл молока;
7 г агар-агара;
0,25 ст. воды для агар-агара;
0,5 ст. воды для молока;
50 г какао.
✅Готовим:
Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь.
Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки.
Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфет

Салат моментальный (с плавлеными сырками и маринованными огурцами) 👩‍🍳 🔥

#салаты
✅ Ингредиенты:
💥 Картофель - 2 шт.
💥 Яйца - 3 шт.
💥 Маринованные огурчики - 8-10 шт.
💥 Плавленый сырок - 2 шт.
💥 Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 20 г.
💥 Майонез - 2-3 ст.л.
💥 Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Плавленые сырки очистите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы также нарежьте средним кубиком. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Огурцы добавьте к сыркам.
Картофель заранее отварите в кожуре до готовности. Вареный картофель полностью остудите и очистите, нарежьте кубиками, закиньте в емкость.
Яйца отварите "вкрутую", охладите и очистите, наре

Этот салат покоряет всех, кто попробовал! 🥰

#салаты
Ингредиенты:
Вареное куриное филе – 2 шт
Вареные яйца – 4 шт;
Твердый сыр – 150 г;
Огурец – 1 шт (большой);
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Маринованный лук – 2 шт;
Сухарики 110 г (добавить перед подачей);
Майонез по вкусу

Как быстро нарезать капусту 🔝

Никогда ещё лук не был таким вкусным! Я не ела ничего вкуснее!

#супы #обед
✅Ингредиенты
4 луковицы среднего размера
4 столовые ложки масла
500 мл куриного бульона
✅Ингредиенты для йогуртового соуса
3 столовые ложки йогурта
1,5 столовые ложки муки
1 яичный желток
✅Перечный соус
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка или 1 свежий зубчик чеснока
✅Сначала очистите и вымойте 4 луковицы среднего размера. Затем разрежьте его пополам, нарежьте полумесяцами, чтобы он не был слишком толстым, выложите на сковороду, добавьте 4 столовые ложки масла и готовьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте 500 мл куриного бульона и дайте закипеть (Дайте покипеть 5 минут на среднем огне).

Как заточить ножи в блендере 😯

Безумно вкусная рыбная хашлама с картошкой 😊

#хашлама #рыба
Ингредиенты:
1 рыба (у меня форель большая)
Картошка 5 шт.
1 c/л соль
Горчица горошек 0,5 ч/л
Лавровый лист 5 шт.
1шт морковь
1 большой лук
50 гр. масло сливочное
250-300 мл. вода
Варить закрытой крышкой на медленном огне. В конце добавить зелень и наслаждаться 😋😋😋

Булочки с шоколадной пастой. 🤤

Новый способ приготовить брокколи на завтрак! Просто и здорово! ☺

#завтрак #брокколи
Ингредиенты:
брокколи: 500 г
моцарелла: 150 г
лук: 1 шт.
соль: 5г
черный перец: 3 г
чесночный порошок: 3 г
яйца: 4 шт.

Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!😋

#десерты
🔻 Ингредиенты
(диаметр формы 26-28 см)
✅Для крема:
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона
✅Для теста:
яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.
В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до заг

Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить😋

✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегк
Показать ещё