Фильтр
Все темы

Баклажаны в аджике🍆🍅

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.
Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.
Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.
✅ Продукты:
баклажаны — 3 кг.;
помидоры — 3 кг.;
болгарский перец — 1 кг.;
чеснок — 2 головки;
горький перец — 2 шт.;
уксус 9% — 100 мл.;
соль — 100 гр.;
сахар — 2 стакана;
растительное масло — 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
✅ Как готовить:
Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
Массу вылить в кастр

Ваша плита будет чистая и без масла 😉 Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.

Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке. 🤤

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.

#заготовки
📌 Ингредиенты
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Приготовление:
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в банки

Удобное приспособление для домашних колбасок 👍

Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут

#десерты
📌 Ингредиенты
В чашу миксера:
Белок — 70 гр.(2 яйца С1)
Сахар -70 гр.
Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой)
В сотейник:
Сахар -280 гр.
Вода -100 мл.
Пюре (персиковое) — 150 гр.
Агар-агар — 10 гр.
В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты.
В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника.

«Печенье, которое тает во рту». Нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя!

#печенье
📌 Ингредиенты
✓ Сливочное масло 250 г
✓ Сахарная пудра 1 стак.
✓ Подсолнечное масло 80 мл
✓ Крахмал 4 ст. л.
✓ Пшеничная мука 3,5 стак.
✓ Ванильный сахар 10 г
В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера
Продолжя смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте
Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную м

Сочные и вкусные куриные котлетки с кабачком.

#котлетки
📌 Ингредиенты
куриное филе — 1 кг
кабачки — 1 штука
яйцо — 1 шт
чеснок — 7 г
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу.
Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем.
Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).

Вкусные гренки для всей семьи на завтрак 😋

Понадобятся: белый хлеб + сыр + колбаса + яйца + молоко

Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

#десерты
📌 Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа.

Вы тоже не знали об этой хитрости? 😱

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении

#десерты
📌 Ингредиенты
для творожного пирога:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 120 мл;
Кефир — 120 мл;
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Творог — 300 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Разбиваем в глубокую тару 4 яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования белой жидкой массы. В данную массу выливаем кефир и растительное масло, миксером взбиваем компоненты до однородноти.
Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто.
Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем на дн

Мягкие пушистые творожные зайчики

#десерты
📌 Ингредиенты
Творог нежирный 200 г.;
Сахар 75 г.;
Молоко 50 мл.;
Яйцо 1 шт.;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Масло подсолнечное 100 мл.;
Мука 400 г.;
Разрыхлитель 1 пачка.;
Соль 1 щепотка.;
Масло сливочное 60 г.;
Сахар 75 г. + 1 пачка ванильного сахара.
Рецепт приготовления
В глубокую миску добавляем творог, засыпаем сахар, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем экстракт ванили, вливаем подсолнечное масло.
При помощи венчика слегка перемешиваем до однородности.
Далее в муку добавляем соль, разрыхлитель и все перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой, лопаткой перемешиваем, замешиваем гладкое тесто.
Выкладываем тесто на стол, припыле

Как только вы попробуете этот рецепт куриных крылышек, вы влюбитесь в него! 😍

Ингредиенты:
куриные крылышки: 1 кг
бикарбонат натрия: 100 г
вода: 1 л
гранулированный чеснок: 5 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
соевый соус: 25 мл
яйца: 5 шт.
крахмал: 50 г
кетчуп: 280 г
растворимый кофе: 10 г
горячая вода: 175 мл
сливочное масло: 100 г
мед: 40 г
цедра лимона: 8 г
лимонный сок: 30 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г

Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!

#закуски
📌 Ингредиенты
400 г кабачка;
1 яблоко;
1 яйцо;
5-6 ст.л. муки;
30 г густой сметаны;
щепоть соды;
1,5 ст.л. сахара;
1 ч.л. уксуса;
щепоть соли;
растительное масло – для жарки.
ингредиенты
Приготовление:
Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.
тертый кабачок
Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.
тертое яблокоКомпоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую см
Показать ещё