Фильтр
Все темы

Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!😋

Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете!
✅Продукты:
Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
Соль — 1 ч.л без горки
Перец молотый — 0,5 ч.л
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
Майонез — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)
✅Готовим:
Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавля

Вырезаем милых кроликов из яиц. ☺

Закуска лучше пиццы – со скалкой за 20 минут!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
сливочный сыр : 200 г
укроп: 15 г
зеленый лук: 20 г
сыр : 150 г
окорок: 150 г
яйца : 1 шт.

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.

🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,

Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки

#десерты
📌 Ингредиенты
Творог 400 г;
Яблоки две штучки;
Пекарский порошок 10 г;
Куриные яйца пять штучек;
Мука 450 г;
Масло сливочное 200 г;
Сахар 250 г
Готовим самую вкусную творожную шарлотку:
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.
Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.
Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.
росеиваем вместе с пекарс

Идея для салатов, которые можно взять с собой. 🔥

Малосольные огурчики 🥒

#закуски
📌 Ингредиенты
•Огурцы 500 гр
•Соль 2 ч л
•Сахар 1/2 ч л
•Чеснок 2 зубчика
•Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
•Перец душистый и горошком

Приготовление:

Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете.
Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец.
Убираем на 6 часов в холодильник.
Автор: @kitchen_kristin

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.
Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю.
Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.
Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой

Лайфхак, чтобы столовые приборы блестели. ✨

Знаменитый десерт, который во французском ресторане продают по 1000 штук в день.

#выпечка
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
яйца: 2 шт.
сахар: 60 г
крахмал: 25 г
сливки для взбивания: 250 мл.
молоко: 250 мл
Нутелла: 50 г
сахарная пудра: 50 г

Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!

Ингредиенты:
500 мл теплого молока
85 г муки
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
150 г сахара
1 целое яйцо + 1 желток
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. ложка уксуса
Для распределения:
яичный желток
1 ст. л. молока
1 ст. ложка уксус
Подготовка:
Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус.
Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут).
Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.
Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и

Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей

#закуски
📌 Ингредиенты
кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
Приготовление лепешек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок.
Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.
Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с
  • Класс!228

Хозяюшки, берите лайфхак на заметку. 🔥

Жареные баклажаны и болгарский перец с творожным сыром 😋

#закуски
📌 Ингредиенты
📌Красный болгарский перец-3-4 шт (сорт -рамидо,длинные)
Баклажаны-3-4 шт
📍У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Затем отправить их в соленную воду на 20-30 мин, что бы вышла горечь. Достать и обсушить бумажным полотенцем . Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета, так же и болгарский перц.
📍📍📍обжаренные баклажаны разложить на бумажные полотенца, что бы стекла с них масло.
📌
Начинка :
Творожный сыр - 300 гр
Кинза-4-5 веточек
Чеснок -3-4 зубчика
Кориандр-0,5 с/л
Уцхо сунели -1 с/л
Черный перец - 0,5 ч/л
Изменить зелень, чеснок натереть и смешать вс
Показать ещё