Йогуртовый торт рецепт с фруктовым желе
#торты Ингредиенты:
Бисквит классический:
Мука высшего сорта — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сахарный песок — 90 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Йогуртовый мусс для торта:
Натуральный йогурт 9% — 400 гр
Творожный / Сливочный сыр / Маскарпоне — 300 гр
Сахар — 70 гр или по вкусу
Желатин — 15 гр + 90 мл воды
Кусочки манго — из 1 шт
Фруктовое желе:
Манго без кожицы и косточки / другие фрукты — ягоды — 2 шт (300 гр)
Сахар-песок — по желанию
Желатин — 10 гр + 60 мл воды
Белки взбиваем с сахаром до пиков, насыпаем ваниль. Далее вводим желтки, мешаем лопаткой, затем аккуратно подмешиваем муку. Если хотите, чтобы корж получился жёлтый, добавьте немного куркумы (на кончике ножа), на вкусе это никак не отразится.
Выпекаем около 40 минут при температуре 150 градусов в заранее прогретой духовке. Соблюдаем все правила применяемые при выпечке бисквита — не открываем дверцу духового шкафа первых 20-30 минут, проверяем готовность на сухую лучинку.
Для начинки заливаем желатин указанным количеством холодной воды (или как указано на упаковке), оставляем набухать. Взбиваем миксером сыр с йогуртом и сахарным песком до однородности. Распускаем желатиновую кашицу в микроволновке (короткими импульсами) и добавляем в крем.
Собираем при помощи кольца проложенного ацетатной плёнкой. Укладываем корж, (если любите сочные тортики, пропитайте сиропом из сахара и воды 1:1), поверх выливаем йогуртовый мусс и выкладываем кубики манго / ананаса или других фруктов либо целые ягоды. Убираем в холодильник для стабилизации.
Теперь готовим фруктовое желе: подготавливаем желатин, как мы это делали раньше. Фрукты пробиваем в блендере с сахаром. Подмешиваем желатиновую водичку. Выливаем манговый слой поверх йогуртового и разравниваем спатулой / ножом. Отправляем в холод до полного застывания. Украсить можно марципановыми цветочками, которые легко сделать самостоятельно или же фруктами.
акой изысканный десерт порадует близких и гостей как в летний зной, так и в пасмурный зимний день.
Нет комментариев