Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!62

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиент
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. По
Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍 - 964217927236
  • Класс!81

Лечо от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!

#лечо
Ингредиенты;
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 4 кг
Морковь - 1 кг (у меня меньше)
Красный перец - 3 кг
Острый стручковый перец - 4,5 шт
Масло растительное - 250 мл
Сахарный песок - 100 гр
Перец черный горошек - по вкусу
Уксус столовый (9%) - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Лук нарезаем соломкой/полукольцами/ кольцами , как вам удобно. Обжариваем на растительном масле до состояния карамелизации.
2. Помидоры промываем , нарезаем и пробиваем блендером до однородной массы, а затем отправляем к обжаренному луку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
3. После кипения отправляем нарезанную морковь и варим минут
  • Класс!248

Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку

✅Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
✅Способ приготовления:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его.
В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофельную массу столовой ложкой и слегка прижмите, чтобы получились плоские лепёшки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте драники горячим
Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку - 964217876804
  • Класс!377
    Помните игры, которые любили в школе? - 964225887812
    Помните игры, которые любили в школе? - 964225888068
    Помните игры, которые любили в школе? - 964225888580
    Помните игры, которые любили в школе? - 964225888836
    Помните игры, которые любили в школе? - 964225889092
    Помните игры, которые любили в школе? - 964225889348
  • Класс!29

Гениальный трюк, который изменит способ приготовления лосося! 🐟

#лосось
Ингредиенты:
лосось: 800 г
горячая вода: 1.5 л
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сливочное масло: 80 г
чеснок : 20 г
лайм: 1 шт
петрушка : 25 г
соль: 3 г
черный перец: 1 г
картофель : 400 г
вода: 1 л
мягкое сливочное масло: 50 г
сливки : 50 г
сыр : 150 г
сметана: 50 г
соль: 3 г
черный перец: 2 г
  • Класс!316

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Проще уже некуда! - 964217860932
  • Класс!665
  • Класс!102

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. - 964218002500
  • Класс!134

Пробуйте, не пожалеете! Бюджетно, просто и вкусно! 😍

#куриныежелудки
  • Класс!244

За вечер смололи Все! Если есть немного сыра, яйца и мука – значит, будут быстрые пирожки.

все ингредиенты комнатной температуры
250 гр. сыра, любой жирности и свежести (у меня немного перекись в холодильнике и все же еще пригодна – для выпечки)
2 яйца
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
3 гр. ванильного сахара
2 ст. л. масла
250 гр. муки, может потребоваться меньше или больше.
2 ч. л. разрыхлителя
8-9 абрикосов, у меня мелкие
сахар для начинки
масло для жарки
Приготовление:
Сыр я разминаю вилкой, добавляю к нему сахар, соль, яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю растительное масло, перемешиваю.
В прсеянную муку добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу сыпучие ингредиенты в сыр.
За вечер смололи Все! - 964196009284
  • Класс!243
  • Класс!199

Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.

Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую
Самый вкусный пирог в мире! - 964196005444
  • Класс!1 281

Помидоры по-корейски 😊 Пикантная овощная закуска из зеленых помидоров

#зеленыепомидоры
Ингредиенты:
✅помидоры зелёные -500 гр
✅болгарский перец -1 крупный
✅чеснок -4 зубчика
✅укроп -50 гр
✅соль -1 ч.л. с горкой
✅сахар -2 ст.л
✅растительное масло-30 мл.
✅бальзамический уксус -40 мл.
✅горький перец ( по желанию )
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец, чеснок, пробиваем в блендере.( не очень мелко ) Укроп нарезаем мелко. Все это засыпаем в нарезанные помидоры, туда же кладём все специи, перемешиваем и накрываем плёнкой. В холодильник на сутки. Хранить можно в баке с крышкой 2 недели но вряд ли они задержатся два дня 😉
  • Класс!355

Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут

📝Ингредиенты:

800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печень
Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут - 964195987012
  • Класс!294

С этим секретом мясо будет таять во рту, как масло! ☺

#говядина
Ингредиенты
150 г несоленого масла
50 мл оливкового масла
1 кг говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1½ столовой ложки горчицы
40 мл соевого соуса
100 мл воды
Картофельное пюре
3 картофелины
1 чайная ложка соли
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
50 г несоленого масла
50 мл горячего молока
100 г сыра чеддер
50 г кукурузного крахмала
100 мл воды
Зеленый лук и петрушка по вкусу
  • Класс!771

РЕЦЕПТ ОСТРОЙ АДЖИКИ - ОГОНЁК

кто то ее величает ХРЕНОВИНА или ХРЕНОДЕР . Итак для ее приготовления нам понадобиться : томаты 6 кг( порезанные ) ,500 грамм чеснока( очищенного ) , корень хрена 1 кг ( очищенного ) , 250 гр жгучего перца ( с семенами) , 1 стакан сахара , 0,5 стакана соли , 1 стакан 9% уксуса (250мл) . По соли , пробуйте, соль у всех разная , как и вкус . Все овощи пропускаем через мясорубку , жгучий перец прокручиваем вместе с семенами , складываем все в большую кастрюлю , добавляем , сахар , соль, уксус, все перемешиваем и оставляем на 20 минут , чтобы все настоялось . Далее перекладываем по зарание стерилизованным банкам , закрываем крышками . Хранить такую аджику
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ АДЖИКИ - ОГОНЁК - 964195980100
  • Класс!582
  • Класс!248

Квашеная капуста теперь получается идеальная

а «сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом (соблюдаю 6 правил)
Квашеная капуста никогда не будет кислой, прогорклой, горькой, “сопливой“ и мягкой, если делать все по стандарту. Я соблюдаю всегда 6 правил засолки и у меня получается прекрасное соление.
Сегодня чуть-чуть заквасила
Сегодня чуть-чуть заквасила
Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным хара
Квашеная капуста теперь получается идеальная - 964196070980
  • Класс!479

Маринованные свиные ножки 😋Очень интересный, необычный вкус! В моей семье обожают это блюдо!

#можожармянский
Ингредиенты:
📌свиные ножки -7 шт
📌морковь-2 шт
📌лавровый лист-по вкусу
📌перец горошек - на глаз
📌чеснок-5-6 зубчиков
📌одноразовую бритву -1 пачку
Для рассола :
📌вода-2 л
📌соль-5 ст.л
Способ приготовления:
Свиные ножки чистим лезвием хорошо, разрезаем вдоль выкладываем в миску наливаем воду и оставляем на один день периодически меняя воду чтобы вся кровь вышла.
Так через день вытаскиваем ещё раз под проточной холодной водой и варим.
Доводим до кипения.
Варим максимум 40 минут чтобы мясо не разделилось от костей готовые ножки вытаскиваем и моем под проточной холодной водой
За
  • Класс!408

Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:
🔸 кабачки - 2,5 кг.
🔸 томатный сок – 500 мл.
🔸 томатная паста – 100 гр.
🔸 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
🔸 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец чёрный – 15 горошин
✔ Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
✔ В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварительно уварить томатный сок до густого состояния. Густого томатного сока понадобится 600 мл.
Приготовление:
1. Для приготовления лечо наливаю 500 миллилитров томатного со
Кабачки на зиму без заморочек! - 964173452356
  • Класс!143
Показать ещё