Яблочный пирог вкуснее, чем торт: заливка, как крем!
#пироги Ингредиенты теста для яблочного пирога:
Мука - 200 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сметана - 80 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Соль - щепотка;
Сахар - 1-2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки - 4 шт.;
Сметана - 250 г;
Кукурузный крахмал - 40 г;
Сахар - 60 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Яйцо - 1 шт.
Приготовление яблочного пирога:
К муке высыпаем разрыхлитель, соль и сахарный песок, смешиваем. Измельчаем на крупных резцах терки в муку холодное сливочное масло. Создаем сливочную крошку, куда выкладываем сметану.
Смешиваем ингредиенты в тесте, быстро формируем руками колобок. Отправляем колобок в холодильник, чтобы тесто слегка затвердело. Важно держать тесто в холодильнике в целлофане.
Для приготовления начинки смешиваем яйцо с кукурузным крахмалом, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в данную смесь сметану, снова перемешиваем компоненты. Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем тонкими пластинами.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круглый пласт. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выравниваем бортики из теста, выкладываем на дно кусочки яблок.
Заливаем к яблочным долькам на дно сметанную смесь, равномерно распределяем внутри пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.
Комментарии 7