Фильтр
Все темы

Хорошо для того, чтобы иметь столько фантазии в создании разных форм 👏

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обж

Когда срочно нужно готовить и нет времени ждать разморозки. 😉

Отличная идея для завтрака 😋🔥

Какая красивая подача завтрака 🍓🥞

Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство

#десерты
📌 Ингредиенты
для шоколадного торта:
яйца — 6 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 165 г;
мука — 130 г;
какао — 80 г;
сметана 20% — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
маскарпоне — 300 г;
темный шоколад — 30 г;
молочные сливки — 30 мл.
Приготовление шоколадного торта:
Отделяем предварительно желтки от белков, обе части яйца понадобятся для рецепта. К белкам высыпаем соль, начинаем взбивать миксером до пышности. Постепенно к белкам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белых устойчивых пиков.
К белой массе добавляем желтки, взбиваем до однородности. В муку высыпаем 40 грамм какао, в два подхода просеиваем сы

Сливочные колбаски с орехами.

#десерты
📌 Ингредиенты
для восточных сладостей:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление восточных сладостей:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.риготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 4

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят

#закуски
📌 Ингредиенты
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте ма

Лепёшки с сыром на сковороде 🧀

#Лепёшки
📌 Ингредиенты
🔸Кефир (300 мл)
🔸Сода (0,5 ч.л.)
🔸Соль
🔸Мука (350-400 гр.), должно получиться липкое тесто
🔸Сыр сулугуни/моцарелла/по вкусу (лучше побольше)
Доступно. Быстро и просто 👍

Жарим кабачки как мясо по-французски:

#кабачки
📌 Ингредиенты
Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше.

Десерт без выпечки из очень простых ингредиентов🔥

#десерты
📌 Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Соль - щепотка.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Желатин - 25 гр.
Вода - 100 мл.
Сметана 20% - 400 гр.
Ванилин.
Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих любимых вкусняшкой❤️

Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных

#котлеты
📌 Ингредиенты
для картофельных котлет:
Картофель — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр — 100 г;
Яйцо — шт.;
Зелёный лук — пучок;
Мука — 3 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту

Сырный супчик с грибами и фрикадельками🍲

#супы
📌 Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт
Грибы – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 1 ст.л
Сыр сливочный - 2 шт
Рис – 1 ст.л
Картофель - 2-3 шт
Приготовление:
Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный. Делаем зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. За это время режем кубиком картофель. В кипяченую воду бросаем картофель и солим воду. Промываем рис. К полуготовому картофелю добавляе

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

#десерты
📌 Ингредиенты
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
В 500 грамм муки кладем 250 грамм холодного сливочного масла, перетираем его в крошку. Высыпаем в сливочную крошку разрыхлитель, вливаем кефир и замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на пару часов. В это время в форму для выпечки высыпаем муку и сахар, смешиваем.
Выкладываем в смесь муки и сахара сливочное масло, снова перетираем в крошку. Делим тесто на 6 равных частей, формуем колобки.
Раскатываем каждый колобок в тонкий прямоугольный п

Невероятная нарезка к праздничному столу 🔥🥒

Не жарьте и не запекайте. Рецепт узнала в рыбном магазине: как вкусно засолить мойву

Ингредиенты для соленой мойвы:
Мойва — 600 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 800 мл;
Кориандр — 1,5 ч.л.;
Смесь перцев горошком — 1/3 ч.л.;
Душистый перец — 1/3 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт.;
Горчица в зернах — 1/2 ч.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 2,5 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление соленой мойвы:
В стейник выливаем воду и высыпаем кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист и соль, кипятим 2 минуты. В это время очищаем рыбу от внутренностей и головы, избавляемся от черной пленки внутри.
Нарезам кольцами лук. Выкладываем в глубокую форм

Вкусная, рассыпчатая, красивая, песочно-слоеная Гата🥰🤗

#десерты
📌 Ингредиенты
Тесто:
Мука 400 г (+/-)
Масло слив 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки(под нож)
Ванильный сахар 5 г
Соль щепотка

Начинка:
Масло слив 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г

Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
Начинку положить в холодильник на 1 час.
Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.
Белок для смазывания пласта теста.

Приготовление:
В миску просеять муку, масло подмороженно
Показать ещё