Фильтр
Все темы

Лимонный торт на скорую руку

#пироги
🔻 Ингредиенты
для бисквита:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 160 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Цедра лимона;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 170 г;
Сок 1 лимона.
Приготовление лимонного торта:
Высыпаем в сахар цедру лимона и перетираем компоненты около минуты. Разбиваем в сахар яйца, солим и взбиваем миксером 5-7 минут.
Просеиваем в пышную яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. В сотейник высыпаем сахар и крахмал, раз

Компот из черешни и клубники на зиму

#компот
🔻 Ингредиенты
На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники
Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово
1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мят

Обязательно промывайте овсянку. 🙌🏻

Витаминный фруктовый чай. 😊

Картошка с грибами и курицей под сыром в духовке🔥🔥🔥

#ужин
📌 Ингредиенты
Картофель 500 г
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 200 г
1 небольшая луковица
2 ст.л. Сметаны 10%
1 ст.л. Растительного масла
Соль по вкусу
70 г сыра
Приготовление:
Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку.
Автор @oksutaxydeet

Как просто измельчить чеснок 🧄

ТОРТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ НЕ ТОЛЬКО ВАШЕ ❤️НО И ГОСТЕЙ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

#десерты
📌 Ингредиенты
Для приготовления блинчиков понадобится:
яйца — 3 шт;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 25 г;
теплое молоко — 260 г;
мука — 160 г;
какао — 25 г;
кипяток — 160 г.
Для крема потребуется:
сливочный сыр — 250 г;
сметана (жирность 20% или выше) — 150 г;
сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
сливки (жирность 33% или выше) — 250 г;
ваниль или ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и теплое молоко и хорошо перемешайте. Соедините муку с какао и добавьте к влажным ингредиентам. Последним шагом влейте в тесто кипяток. Оставьте

Как красиво сложить салфетки с помощью стакана. 😉

Куриные шашлычки с картошкой🔥

#шашлычки
📌 Ингредиенты
Куриное филе
Картофель
Соль, специи
Сушеный чеснок
Растительное масло
Соевый соус
Процесс приготовления на видео✅
Выпекать в духовке при 190 градусах примерно 60 минут. Смотрите по картошке, если она готова, значит все.
Автор @oksutaxydeet

Пикантный салат из молодой капусты

Этот салат из молодой капусты станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легко готовится, а его пикантный вкус понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- морковь 2 шт.
- соль 1 ст.л. без горки
- сахар 1 ч.л.
- уксус 6% 1 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перей чили - по вкусу
- чеснок 5-6 зубочков
- лук зеленый
- масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Приготовление:
- Удалите кочерыжку из капусты.
- Нарежьте капусту на квадраты.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте натертую морковь к капусте.
- Посолите капусту чуть больше, чем обычно.
- Добавьте немного сахара.

Маринованные баклажаны со специями и медом – получается очень вкусно, с легким привкусом меда.

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1.5 кг;
чеснок, 1 головка;
вода, 500 мл;
уксус 9 %, 70 мл;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошек,8 шт;
перец душистый, 4 шт;
гвоздика, 2 шт;
соль и сахар по 1 ст.л;
мед, 1 ст.л;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры.
Воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, 2 видами перца, гвоздикой – она на любителя, меда, растительного масла рафинированного, меда, уксус.
Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остужаться.
Баклажаны режем на продольные пластины с толщиной 10 мм.
Чеснок режем тонкими пластинами.
Обжариваем

Армянская закуска из красного перца

#закуски
📌 Ингредиенты
Ингредиенты для основы:
3-5 кг. красного перца
1 пучок сельдерея
2 острых перца
Маринад:
200 мл. воды
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса (6%)
1 ст. л. соли (30 г.)
2 ст. л. сахара (40г.)
1-2 головки чеснока
3 лаврового листа
20 штук чёрного перца горошком
Пошаговый рецепт:
Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть.
Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и та

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

#печенье
📌 Ингредиенты
Творог - 250 г
Яичный желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука просеянная - 280 г
✅Приготовление:
Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем, пробиваем блендером, добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем круги, обмакиваем в сахар и заворачиваем, как на видео.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 20 минут.

Просто невероятная красота! Наверно и безумно вкусная. 😍

Хрустящая, вкусная,соленая капуста

#закуски
📌 Ингредиенты
✅капуста - 1,5 кг
✅ свёкла -2-3 шт
✅перец горошком -8 шт
✅лавровый лист - 4-5 шт
✅чеснок -1 головка
✅сельдерей -30 гр
✅укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
✅соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Капусту нарезаем на большие кусочки.
Свеклу нарезаем ломтиками.
Слоями выкладываем капусту, свеклу, перец, лавровый лист, чеснок, сельдерей.
В воду добавляем соль, размешиваем и заливаем.
Так чтобы вода покрыла капусту.
Оставляем дней 4-5 при комнатной температуры, а потом перекладываем в холодильник.
У меня через 10 дней капуста была готова.
Автор: @riga_food

Лучше фаршированных перцев:

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 1 кг;
фарш, 500 г;
перец сладкий, 2 шт;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи;
аджика сухая, 0.5 ч.л;
сметана, 1 ст.л;
сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте не слишком толстые, не перезревшие. Чтобы фашированное блюдо не распадалось после приготовления.
Режем овощи кусками и чайной ложкой или острым ножом. Выбираем середину.
Лук режем кубиком и обжариваем его на растительном масле.
Сладкий перец режем кусочками, зелень по вкусу измельчаем.
Перец, чеснок и зелень измельчаем блендером.
Массу из блендера и лук смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, специями, ароматными травами.
Фаршируем кабачки фаршем и укладываем
Показать ещё