Фильтр
Все темы

Торт «Капучино» без выпечки

#торты
📌 Ингредиенты:
Чудесный, ароматный кофейный торт «Капучино» без выпечки получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Для торта «Капучино» будут нужны простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Продукты:
Печенье – 400 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Кипяток – 200 гр.
5 пакетиков кофе «Капучино»
Сметана 15% — 700 гр.
Желатин – 20 гр.
Рецепт торта без выпечки «Капучино»
Сделаем из капучино кофе. 5 пакетиков заварим кипятком. Остудим, добавим желатин, который должен набухнуть. Прогреем смесь, которую нельзя доводить до кипения.
Сметану и пудру взбить, влить массу с желатином. Хорошо перемешать.
Форму накрыть плёнкой, выложить печенье. Сверху

🍭 Кондитерские шедевры порой завораживают.

Лёгкий десерт из йогурта. 🍮

#десерты
📌 Ингредиенты

📌Йогурт 350 гр
📌Сливки 10% 150 мл
📌Сахар 2-3 ст.л
📌Желатин 10 гр
📌Черешня(или любая другая ягода/фрукты)

Приготовление:

➖Желатин заливаем холодной водой и оставляем, чтобы набух.
➖В йогурт добавляем ягоду, блендерим(можно оставить кусочками).
➖В сливки добавляем сахар, желатин и нагреваем, пока не растворится, но не доводим до кипения.
➖Смешиваем сливки и йогурт, разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
⠀Готовим с @kitchen_kristin

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для начинки:
100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля 30 г изюма 1 столовая ложка корицы
Для теста:
200 г сахара
5 яиц 200 г
муки 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 столовая ложка
ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра
Готовим:
1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем

Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍

Ягодный Пирог с Клубникой Сочный и Пышный

#пироги
🔻 Ингредиенты
свежие или замороженные;) Попробуйте;)
Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см)
Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. крахмала
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
4 яйца
щепотка соли
200 гр. сливочного масла
600 гр. клубники (или других ягод)
Песочная крошка:
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки
Выпекать пирог нужно при 180 °С — 50…60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

#закуски
📌 Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы т

Складываем крылья, чтобы не горели на мангале. 👍🏻

Быстрое печенье к чаю 🍪

#печенье
Ингредиенты:
✅Яйцо 1 шт
✅Сахар 80 гр
✅Ванильный сахар 8 гр
✅Масло подсолнечное 100 мл
✅Мука 200-220 гр
✅Разрыхлитель 1/2 ч л

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.
Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.И делаем узор на печенье ложкой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Готовим с @kitchen_kristin

Почему мои блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек так не получается.

#Блины
📌 Ингредиенты:
фарш ассорти;
лук;
блинчики.
Процесс приготовления
Фарш выкладываем в сковороду и наливаем немного воды, чтобы фарш оставался сочным, а не стал зажаренным.
Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно!
Важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды.
Тушим под крышкой до готовности, периодически перемешивая. Процесс занимает около 15 минут.
Не допускаем, чтобы мясо стало поджариваться! Иначе начинка может не получиться сочной!
Блинчики готовьте по своим рецептам.
Фаршируем блины фаршем.
Часть можно заморозить, ча

Как готовить на нержавейке, чтобы пища не прилипала 🙌🏻

Как очистить сковороду и кастрюлю от нагара: ☺

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

#пончики
🔻 Ингредиенты
3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
2 ст. л. сливочного несоленого масла;
1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
5 ст. л. сахара;
1 стакан молока (250 гр)
1 яйцо;
½ ст. л. соли;
растительное масло для жарки;
½ ст. л. корицы.
Приготовление корейских пончиков
Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Когда
Показать ещё