2 яйца 200 г сахара 180 мл молока 50г растительного масла 100 мл кипятка 260 г муки 25 г какао 1,5 ч.л разрыхлителя 1 ч.д соды
Слегка взбить яйца, добавить сахар, молоко, растительное масло. Все тщательно перемешать. Добавить кипяток. Перемешать Добавить заранее подготовленные просеянные сухие ингредиенты. Все тщательно размешать. Выпекать на сковороде. Смотрите не пересушите коржи, пекутся очень быстро. Пока коржи остывают приготовить КРЕМ Сливки жирные (33-35%) - 300 мл Творожный сыр 180 г Сахарная пудра 120 г Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Смешать все и взбить на высокой скорости миксера. Промазать коржи кремом. Я дополнительно подравняла края коржей с помощью тарелки вырезав нужный диаметр. Остатки обрезанных коржей измельчила в блендере и украсила бока торта. Сверху залила шоколадной ГЛАЗУРЬЮ: Шоколад молочный- 50 г Сливки - 40 мл. Соединить и растопить в микроволновке короткими импульсами.
Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки
#десерты Ингредиенты Творог 400 г; Яблоки две штучки; Пекарский порошок 10 г; Куриные яйца пять штучек; Мука 450 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 250 г Готовим самую вкусную творожную шарлотку: В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется. Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог. Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем. росеиваем вместе с пекарс
#закуски Ингредиенты •Огурцы 500 гр •Соль 2 ч л •Сахар 1/2 ч л •Чеснок 2 зубчика •Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок •Перец душистый и горошком ⠀ Приготовление: ⠀ Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете. Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Убираем на 6 часов в холодильник. Автор: @kitchen_kristin
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
750 гр творога 5 яиц С1 200 гр сметаны 8 гр ванильного сахара щепотка соли 50 гр манки 150 -180 гр сахара 50 гр изюма ( по желанию) цедра 1/2 лимона (по желанию) Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов. Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю. Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут. Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть. Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой
Знаменитый десерт, который во французском ресторане продают по 1000 штук в день.
#выпечка Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 2 шт. сахар: 60 г крахмал: 25 г сливки для взбивания: 250 мл. молоко: 250 мл Нутелла: 50 г сахарная пудра: 50 г
Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!
Ингредиенты: 500 мл теплого молока 85 г муки 1,5 ст. ложки сухих дрожжей 150 г сахара 1 целое яйцо + 1 желток 1/2 стакана растопленного сливочного масла 1 ст. ложка уксуса Для распределения: яичный желток 1 ст. л. молока 1 ст. ложка уксус Подготовка: Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус. Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут). Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей
#закуски Ингредиенты кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. Приготовление лепешек на кефире: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с
Жареные баклажаны и болгарский перец с творожным сыром
#закуски Ингредиенты Красный болгарский перец-3-4 шт (сорт -рамидо,длинные) Баклажаны-3-4 шт У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Затем отправить их в соленную воду на 20-30 мин, что бы вышла горечь. Достать и обсушить бумажным полотенцем . Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета, так же и болгарский перц. обжаренные баклажаны разложить на бумажные полотенца, что бы стекла с них масло.
Начинка : Творожный сыр - 300 гр Кинза-4-5 веточек Чеснок -3-4 зубчика Кориандр-0,5 с/л Уцхо сунели -1 с/л Черный перец - 0,5 ч/л Изменить зелень, чеснок натереть и смешать вс
Ингредиенты: Кабачки — 2 небольших (450 гр) Яйца — 5 шт Петрушка, зеленый лук Мука -2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фарш — 400 гр Лук — 1 шт крупный Соль, перец, паприка — по вкусу Томатный сок — 200 гр Готовим: Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем полученную см
Ингредиенты: яйца, 4 шт; мука, 130 г; какао 2 – 3 ст.л; сахар, 180 г; вода, 100 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. Крем: сахар, 60 г; яйца, 2 шт; мука, 3 ст.л; масло сливочное, 250 г; молоко, 250 мл; ванилин; сгущенка, половина стакана. Пропитка: молоко, 200 мл; пудра, 2 ст.л. Глазурь: сметана, 3 – 5 ст.л; какао, 3 ст.л; масло сливочное, 50 г; сахар, 3 ст.л. Готовим: Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и
Нет комментариев