Фильтр
Все темы

Толма летняя 🔥🔥Очень вкусное блюдо

Самая вкусная ПП-пицца🍕

#пицца
🔻 Ингредиенты
Для теста:
400 г творога 5%
2 яйца
160 г рисовой муки
1/2 ч.л. Разрыхлителя
Щепотка соли
Для соуса:
1 ст.л. Томатной пасты
1,5 ст.л. Сметаны 10%
Для начинки:
Ветчина из индейки
Соленый огурчик
Помидор
Сыр легкий
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и сформировать влажными руками основы.
Для соуса смешать все, намазать на основу.
Выложить начинку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита ❣️
Автор: @oksutaxydeet
01:30

Всегда хотелось пробовать вкус этого фрукта. 😍 Красивый цвет так и манит. Кто пробовал?

Куриные крылья в духовке👌

Лимонный торт на скорую руку

#пироги
🔻 Ингредиенты
для бисквита:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 160 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Цедра лимона;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 170 г;
Сок 1 лимона.
Приготовление лимонного торта:
Высыпаем в сахар цедру лимона и перетираем компоненты около минуты. Разбиваем в сахар яйца, солим и взбиваем миксером 5-7 минут.
Просеиваем в пышную яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. В сотейник высыпаем сахар и крахмал, раз

Компот из черешни и клубники на зиму

#компот
🔻 Ингредиенты
На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники
Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово
1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мят

Обязательно промывайте овсянку. 🙌🏻

Витаминный фруктовый чай. 😊

Картошка с грибами и курицей под сыром в духовке🔥🔥🔥

#ужин
📌 Ингредиенты
Картофель 500 г
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 200 г
1 небольшая луковица
2 ст.л. Сметаны 10%
1 ст.л. Растительного масла
Соль по вкусу
70 г сыра
Приготовление:
Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку.
Автор @oksutaxydeet

Как просто измельчить чеснок 🧄

ТОРТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ НЕ ТОЛЬКО ВАШЕ ❤️НО И ГОСТЕЙ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

#десерты
📌 Ингредиенты
Для приготовления блинчиков понадобится:
яйца — 3 шт;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 25 г;
теплое молоко — 260 г;
мука — 160 г;
какао — 25 г;
кипяток — 160 г.
Для крема потребуется:
сливочный сыр — 250 г;
сметана (жирность 20% или выше) — 150 г;
сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
сливки (жирность 33% или выше) — 250 г;
ваниль или ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и теплое молоко и хорошо перемешайте. Соедините муку с какао и добавьте к влажным ингредиентам. Последним шагом влейте в тесто кипяток. Оставьте

Как красиво сложить салфетки с помощью стакана. 😉

Куриные шашлычки с картошкой🔥

#шашлычки
📌 Ингредиенты
Куриное филе
Картофель
Соль, специи
Сушеный чеснок
Растительное масло
Соевый соус
Процесс приготовления на видео✅
Выпекать в духовке при 190 градусах примерно 60 минут. Смотрите по картошке, если она готова, значит все.
Автор @oksutaxydeet

Пикантный салат из молодой капусты

Этот салат из молодой капусты станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легко готовится, а его пикантный вкус понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- морковь 2 шт.
- соль 1 ст.л. без горки
- сахар 1 ч.л.
- уксус 6% 1 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перей чили - по вкусу
- чеснок 5-6 зубочков
- лук зеленый
- масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Приготовление:
- Удалите кочерыжку из капусты.
- Нарежьте капусту на квадраты.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте натертую морковь к капусте.
- Посолите капусту чуть больше, чем обычно.
- Добавьте немного сахара.

Маринованные баклажаны со специями и медом – получается очень вкусно, с легким привкусом меда.

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1.5 кг;
чеснок, 1 головка;
вода, 500 мл;
уксус 9 %, 70 мл;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошек,8 шт;
перец душистый, 4 шт;
гвоздика, 2 шт;
соль и сахар по 1 ст.л;
мед, 1 ст.л;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры.
Воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, 2 видами перца, гвоздикой – она на любителя, меда, растительного масла рафинированного, меда, уксус.
Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остужаться.
Баклажаны режем на продольные пластины с толщиной 10 мм.
Чеснок режем тонкими пластинами.
Обжариваем

Армянская закуска из красного перца

#закуски
📌 Ингредиенты
Ингредиенты для основы:
3-5 кг. красного перца
1 пучок сельдерея
2 острых перца
Маринад:
200 мл. воды
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса (6%)
1 ст. л. соли (30 г.)
2 ст. л. сахара (40г.)
1-2 головки чеснока
3 лаврового листа
20 штук чёрного перца горошком
Пошаговый рецепт:
Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть.
Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и та
Показать ещё