Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности 2. Добавляем нарезанную небольшим кубиком говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой 2 ст.л и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 2-2,5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно посыпать зеленью и снимать с плиты 8. Подаётся гуляш вместе с картофельным пюре
Советский гуляш, готовили из свинины. Что бы пропихнуть своё блюдо, пишут советское. На сколько я себя помню, гуляш делали дома очень редко, мясо не было. А в столовых , уж точно не на сковороде.
Как не было мяса ,у нас к зиме кололи быка ,свиней гусей ,в то время мясо не сдавали ,использовали для себя ,летом хуже было ларей ,холодильников больших не было ,кто то солил ,кто то вялил .
А кто сказал, что гуляш в столовой был из свинины? Сколько помню себя по заводским столовым, гуляш был всегда из говядины. Мать работала в столовой, гуляш всегда ела. Хотя свинину не брала в рот, не мусульманка. А вот какие то причуды. В столовой была поджарка. Та да, из свинины. Работали вьетнамцы, брали только поджарку. Они ели только "сивинину".если гуляш говяжий просто уходили. Столовых на заводе было много.
Я 12лет отработала в общепите, Вы даже не имеете представления, как и что готовить. Даже сейчас гуляш делают из вареной говядины. Если Вы помните, что поджарка, что гуляш был жирный, говядина жирной не когда не бывает.
#пицца Ингредиенты Для теста: 400 г творога 5% 2 яйца 160 г рисовой муки 1/2 ч.л. Разрыхлителя Щепотка соли Для соуса: 1 ст.л. Томатной пасты 1,5 ст.л. Сметаны 10% Для начинки: Ветчина из индейки Соленый огурчик Помидор Сыр легкий Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и сформировать влажными руками основы. Для соуса смешать все, намазать на основу. Выложить начинку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита Автор: @oksutaxydeet
#компот Ингредиенты На 2 трехлитровые банки: 4 дольки лимона 2 веточки мяты 5000 миллилитров воды 500 грамм сахара 550 грамм черешни 450 грамм клубники Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово 1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мят
#ужин Ингредиенты Картофель 500 г Куриная грудка 300 г Шампиньоны 200 г 1 небольшая луковица 2 ст.л. Сметаны 10% 1 ст.л. Растительного масла Соль по вкусу 70 г сыра Приготовление: Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку. Автор @oksutaxydeet
#шашлычки Ингредиенты Куриное филе Картофель Соль, специи Сушеный чеснок Растительное масло Соевый соус Процесс приготовления на видео Выпекать в духовке при 190 градусах примерно 60 минут. Смотрите по картошке, если она готова, значит все. Автор @oksutaxydeet
#закуски Ингредиенты Ингредиенты для основы: 3-5 кг. красного перца 1 пучок сельдерея 2 острых перца Маринад: 200 мл. воды 200 мл. растительного масла 200 мл. уксуса (6%) 1 ст. л. соли (30 г.) 2 ст. л. сахара (40г.) 1-2 головки чеснока 3 лаврового листа 20 штук чёрного перца горошком Пошаговый рецепт: Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть. Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и та
Комментарии 68