избитое начало "моя грузинская подруга меня учила", но именно так, моя грузинская подруга готовила, я стояла рядом, училась. курицу не обжаривают, а лишь дают "прихватиться" коже, делается это на сливочном масле. потом засыпают лук, лука должно быть немало, т. к. курица томится в луковом соку, поскольку воду не добавляют, помидоров кладут не один и не два, а три-четыре, лучше протертые, без кожицы и без семян. мы обошлись блендером. в самом конце добавляют острый перец, чеснок и кинзу. из приправ только хмели-сунели, ибо это готовый набор трав. все.
В идеале на сухой сковороде. Слив масло туда не идёт. Ну, сейчас каждый по своему делает. Лишь бы вкусно было. Я предпочитаю классический вариант. Но слив масло в конце готовки придаёт особую изюминку.
я, что называется, за что купила, за то и продаю. была возможность освоить сациви, пхали, чахохбили, харчо, чашушули, лобио в тбилисском варианте, вот я и воспользовалась. но лобио предпочитаю другой вариант. хотя, впрочем, как говорят сами грузины, " в деревне сорок дворов и сорок пять рецептов лобио".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Там другая специфика. На любителя.