Огурцы целенькие хрустящие и ароматные
#заготовки Ингредиенты:
1 морковь;
1 луковица;
6 зубков чеснока (1 на банку);
зелень: листья хрена, зонтики укропа, лавровые листочки, перец (горошком, душистый).
Любители остроты могут добавить горький перец.
Для маринада (на 3 л воды):
соль – 70 г;
сахар – 180 г;
уксус – 140 мл.
Процесс приготовления огурцов
До консервирования огурчики замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Приготовление начните с маринада: в закипающую воду введите соль и сахар, перемешайте до растворения, в конце – уксус, и выключайте.
На дно банок выкладывайте зелень, несколько ломтиков моркови и лука, чеснок, затем огурцы (у них с обеих сторон обрежьте кончики) и залейте маринадом.
Далее прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю, в которой будете их стерилизовать. Не забудьте на дно положить кухонное полотенце. Теперь налейте горячей воды до плечиков банок, включайте огонь и после закипания воды стерилизуйте ровно 5 минут.
Теперь осталось быстро закатать банки, перевернуть, оставить остывать.
Комментарии 1