Фильтр
Все темы

Засыпаем и храним правильно крупы 👌

Сдоба с лимонной начинкой

#десерты
📌 Ингредиенты
тесто:
мука — 900г, сахар — 90г, соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 1 пакетик ( 11г ), кефир — 300г, молоко ( для дрожжей ) — 75г, масло сл — 110г, яйцо — 3шт.
для смазки:
желток — 3шт, сметана — 1,5 ст. л.
лимонная начинка:
крахмал — 2 ст. л., сахар — 1 ст, вода — 1 ст,
лимон ( или апельсин, или микс 50/50) — 2шт ( зимой можно 1 ст. замороженных ягод )
На замесе теста останавливаться не буду — обычный безопарный замес.
Для начинки — лимоны помыть, разрезать на сегменты и вынуть косточки. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой, отложить в сторону. Приготовить 1 ст. сахара.
Отмерить 1 ст воды. 1/3 отлить в чашку и размешать 2 ст. л. (полн

Ленивые вареники на завтрак 😋

Понадобится:
– творог - 180 гр
– яйцо - 1 шт
– мука - 3 ст. л
– сахар - 1 ст. л
– соль - щепотка
– джем или сметана

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

#пироги
🔻 Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 20 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Начинка:
Сливочный сыр 100 гр
Яйцо
Сахар 20 гр
Абрикосы 175 гр
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Масло должно быть комнатной температуры. При необходимости добавляем муку (мука разная бывает и иногда ее требуется больше/меньше)
Распределяем тесто по форме делая небольшие бортики
Для начинки смешиваем сливочный сыр, сахар и яйцо. Выливаем на тесто. Сверху кладём половинки абрикосов. Выпекаем при температуре 160 градусов около 30 минут. После того как выключили духовку дайте немного пирогу там постоять (ми

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

#закуски
📌 Ингредиенты
Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол!
Ингредиенты:
огурцы – один килограмм (берите небольших размеров);
минеральная вода газированная – один литр (на Ваш вкус);
чесночок – 3 зубчика;
укроп – один пучок;
соль – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
В стеклянную форму или в кастрюльку кладем половину пучка укропа (смотрите, чтобы укроп был не «старый» и обязательно хорошо промойте его). У огурцов отрезать «попки» с двух сторон, далее плотно, друг к другу, сложить поверх укропчика. Вто

Вкусная запеканка из кабачков и фарша, грибов, с сыром и соевым соусом.

#запеканка
📌 Ингредиенты
кабачки, 1 шт;
фарш любой 500 г;
лук и морковь по 1 шт;
чеснок, 1 зубчик;
грибы по вкусу;
сметана, 2 ст.л;
соевый соус, зелень, соль, перец;
сыр.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и очень тонко режем ножом на кружочки или делаем это при помощи терки и трем на слайсы.
Солим кабачок и оставляем на 15 минут.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Морковь и чеснок трем на средней терке и смешиваем с фаршем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем на кружочек кабачка лодку фарша и складываем его вдвое – в виде ракушки и выкладываем в форму фаршем вверх.
Грибы

Если вода стала плохо сливаться сделайте так ✅

Торт за 15 минут без духовки и печенья.🍓

Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник
Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь. 👌
✅Ингредиенты:
Клубника 500 гр плюс 100 гр,
творог 150 гр,
сметана 300 гр,
йогурт 150 гр,
сахар 100 гр,
ванильный сахар 10 гр,
желатин 25 гр,
молоко 30 мл плюс 50 мл.
✅Готовим:
Для начала возьмите 600 г клубники. Из этого количества 500 г нарежьте кубиками для начинки, а оставшиеся 100 г оставьте целыми для украшения торта.
В чаше блендера смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности, чтобы масса стала на детский сырок похожа.
В отдельной миске смешайте сметану с изме

Идея при отсутствии розжига для костра. 🔥

Средство хорошо чистит посуду! Отмывает любой жир!

Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»

#пирожки
📌 Ингредиенты
для картофельных пирогов:
Яйцо — шт.;
Соль — ч. л.;
Сахар — ч. л.;
Растительное масло — 50 г;
Дрожжи — 15 г;
Вода — 400 г;
Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
Картофель отварной — 500 г;
Лук репчатый — шт.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле

Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋

Готовим вкуснейший торт. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.
Рецепт:
✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растител

💧 Простая, но очень полезная подставка для бутыля с водой.

Хрустящая маринованная со свёклой, морковью и чесноком капуста «Пелюстка»

#закуски
📌 Ингредиенты
•Капуста белокочанная-1 кг
•Морковь-1 средняя шт
•Свекла-1 средняя шт
•Чеснок-5 зубчиков

Для маринада:
•Вода-1 л
•Соль-2 ст л
•Сахар-4 ст л
•Перец горошком
•Уксус 9%-100 мл

Приготовление:
Капусту нарезаем кубиком, а морковь и свеклу трем на терке по-корейски.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
В банку выкладываем слоями свеклу, морковь, чеснок и капусту.
Добавляем уксус и заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышкой и после остывания убираем в холодильник.
Через сутки можно есть👌🏻
Автор: @kitchen_kristin
Показать ещё