Сдоба с лимонной начинкой
#десерты Ингредиенты
тесто:
мука — 900г, сахар — 90г, соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 1 пакетик ( 11г ), кефир — 300г, молоко ( для дрожжей ) — 75г, масло сл — 110г, яйцо — 3шт.
для смазки:
желток — 3шт, сметана — 1,5 ст. л.
лимонная начинка:
крахмал — 2 ст. л., сахар — 1 ст, вода — 1 ст,
лимон ( или апельсин, или микс 50/50) — 2шт ( зимой можно 1 ст. замороженных ягод )
На замесе теста останавливаться не буду — обычный безопарный замес.
Для начинки — лимоны помыть, разрезать на сегменты и вынуть косточки. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой, отложить в сторону. Приготовить 1 ст. сахара.
Отмерить 1 ст воды. 1/3 отлить в чашку и размешать 2 ст. л. (полн
Комментарии 18