Блинные мешочки с начинкой
#блины 
Ингредиенты
Для блинов:
молоко — 500 мл;
соль — щепоть;
сахар — 1 ст. ложка;
растительное масло — 2 ст. ложки;
яйца — 2 шт.;
мука — 150-200 г.
Для начинки:
курица (филе) — 300 г;
шампиньоны — 270-300 г;
лук репчатый — 1 средняя головка;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
сыр — 80-100 г;
укроп свежий — небольшой пучок;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для оформления:
сыр косичкой — 1 шт.
к содержанию ↑
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.Блинные мешочки рецепт с фото
Муку, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.Блинные мешочки рецепт
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.Мешочки из блинов с начинкой рецепт
Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.Мешочки из блинов рецепт
к содержанию ↑
Как сделать начинку для блинных мешочков
Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.Мешочки из блинов рецепт с фото
Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.Блинные мешочки рецепт с курицей
Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.Мешочки из блинов с курицей и грибами
К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.Блинные мешочки с курицей и грибами
Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.Мешочки из блинов с начинкой
Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.Блинные мешочки с курицей
Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).Мешочки из блинов с грибами
Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.Блинные мешочки с начинкой рецепт
Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.Блинные мешочки с начинкой
Приятного аппетита!
Комментарии 4