Фильтр
Все темы

Лучше фаршированных перцев:

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 1 кг;
фарш, 500 г;
перец сладкий, 2 шт;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи;
аджика сухая, 0.5 ч.л;
сметана, 1 ст.л;
сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте не слишком толстые, не перезревшие. Чтобы фашированное блюдо не распадалось после приготовления.
Режем овощи кусками и чайной ложкой или острым ножом. Выбираем середину.
Лук режем кубиком и обжариваем его на растительном масле.
Сладкий перец режем кусочками, зелень по вкусу измельчаем.
Перец, чеснок и зелень измельчаем блендером.
Массу из блендера и лук смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, специями, ароматными травами.
Фаршируем кабачки фаршем и укладываем

Улитки из слоеного теста с корицей

🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное тесто – 1 пачка
‣ сахар – 70 г
‣ корица – 3 г
‣ расплавленное сливочное масло – 40 г
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – 50 мл

🐟 Быстрое удаление чешуи с рыбы без использования ножа.

Вариант быcтрoгo перeкуcа.

Советский торт «Черепаха». Простой в исполнении: вкусный креативный рецепт

#торты
📌 Ингредиенты
бисквита для торта “Черепаха”:
Яйцо — 6 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — 1 г;
Мука — 270 г.
для крема:
Сметана 20% — 400 г;
Сметана деревенская — 400 г;
Сахар — 300 г;
Ванилин — 1 г.
для шоколадной глазури:
Шоколад — 100 г;
Масло сливочное — 50 г.
Приготовление торта “Черепаха”:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером до пышной белой пены. Заранее просеиваем муку и высыпаем частями в яичную массу, руками замешиваем густое тесто.
Не желательно использовать для замеса теста миксер, так как из бисквита уйдут все пузырьки воздуха. Выкладываем на противень пергамент, ложкой к

Круассаны на сковородке из простых продуктов. Очень мягкие и вкусные

#десерты
📌 Ингредиенты
Сегодня я поделюсь рецептом оригинальных круассанов, перед которыми всем очень сложно устоять.
Их интересной особенностью является то, что готовятся они на сковороде. Так что это отличный вариант для тех, у кого отключили электричество и не раотает духовка.
Нам нужно взять вот такие ингредиенты:
Дрожжи — 8 гр; одно яйцо; Щепотка соли и столовая ложка сахара;
300 мл теплого молока и 550 гр пшеничной муки; 90 гр сливочного масла и цедра одного лимона;
Шоколадная паста (но можно взять варенную сгущенку) по 1 ч.л. на каждый круассан.
Приготовление состоит из таких этапов:
В теплое молочко высыпаем др

Вкуснятина за 10 минут 😍 Это очень вкусно и полезно!

Ну это просто шедеврально! 😍

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ 🍆😋💜

#закуски
📌 Ингредиенты
2-3 баклажана
5-6 столовых ложек свежего лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 пучок мелкопорезанной свежей зелени
Соль по вкусу
На час в холодильник 😋
Всем приятного аппетита!!
Автор: @produktovayakorzina

Хорошо для того, чтобы иметь столько фантазии в создании разных форм 👏

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обж

Когда срочно нужно готовить и нет времени ждать разморозки. 😉

Отличная идея для завтрака 😋🔥

Какая красивая подача завтрака 🍓🥞

Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство

#десерты
📌 Ингредиенты
для шоколадного торта:
яйца — 6 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 165 г;
мука — 130 г;
какао — 80 г;
сметана 20% — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
маскарпоне — 300 г;
темный шоколад — 30 г;
молочные сливки — 30 мл.
Приготовление шоколадного торта:
Отделяем предварительно желтки от белков, обе части яйца понадобятся для рецепта. К белкам высыпаем соль, начинаем взбивать миксером до пышности. Постепенно к белкам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белых устойчивых пиков.
К белой массе добавляем желтки, взбиваем до однородности. В муку высыпаем 40 грамм какао, в два подхода просеиваем сы

Сливочные колбаски с орехами.

#десерты
📌 Ингредиенты
для восточных сладостей:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление восточных сладостей:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.риготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 4

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят

#закуски
📌 Ингредиенты
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте ма
Показать ещё