Насыпной пирог с творогом и яблоками
#кулинарные_хитрости #пирог 
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
Сахар — 100 Грамм (тесто)
Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Творог — 300 Грамм (начинка)
Яйца — 2 Штуки (начинка)
Манка — 2-3 Ст. ложек (начинка)
Ванилин — 1 Щепотка (начинка)
Сахар — 150 Грамм (начинка)
Яблоки — 3 Штуки (начинка)
Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (начинка)
Как приготовить "Насыпной пирог с творогом и яблоками"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.
Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.
Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.
Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.
Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.
Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.
Комментарии 2