Ингредиенты куриное филе 250 г сливки 22% 250 мл шампиньоны 150 г сыр твердый 50 г картофель 2 шт. лук репчатый 1 головка бульон
Приготовление: Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
#пончики Ингредиенты 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда
Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе
#закуски Ингредиенты кабачки 3-4 шт фарш (свинина + курица) 600-700 г рис 80 г лук 1 шт петрушка, укроп полпучка чеснок 2 зубчика паприка (сладкая) 1/2 ч.л. соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г Для Заливки: сметана 300 г кетчуп 1 ст.л. вода 100-150 мл соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Нарежье молодые кабачки кольцами. В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш. Выложите кабачки в форму для запекания, череду
Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!
Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете! Продукты: Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр) Соль — 1 ч.л без горки Перец молотый — 0,5 ч.л Приправа для рыбы — 0,5 ч.л Чеснок сушеный — 0,5 ч.л Паприка копчёная — 1 ч.л без горки Майонез — 3 ст.л Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт) Готовим: Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие. В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавля
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки
#десерты Ингредиенты Творог 400 г; Яблоки две штучки; Пекарский порошок 10 г; Куриные яйца пять штучек; Мука 450 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 250 г Готовим самую вкусную творожную шарлотку: В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется. Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог. Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем. росеиваем вместе с пекарс
#закуски Ингредиенты •Огурцы 500 гр •Соль 2 ч л •Сахар 1/2 ч л •Чеснок 2 зубчика •Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок •Перец душистый и горошком ⠀ Приготовление: ⠀ Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете. Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Убираем на 6 часов в холодильник. Автор: @kitchen_kristin
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
750 гр творога 5 яиц С1 200 гр сметаны 8 гр ванильного сахара щепотка соли 50 гр манки 150 -180 гр сахара 50 гр изюма ( по желанию) цедра 1/2 лимона (по желанию) Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов. Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю. Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут. Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть. Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой
Знаменитый десерт, который во французском ресторане продают по 1000 штук в день.
#выпечка Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 2 шт. сахар: 60 г крахмал: 25 г сливки для взбивания: 250 мл. молоко: 250 мл Нутелла: 50 г сахарная пудра: 50 г
Нет комментариев