Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
#закуски Ингредиенты Фарш-500гр Баклажаны- 3 крупных Лук-1 шт Болгарский перец- 1 шт Томатная паста-1 ст. л Сыр- 150 гр Черный перец/паприка -0,5 ст. л Соль по вкусу Способ приготовления: В первую очередь делаем начинку. В сковородке на масле обжариваем фарш( примерно 8-10 минут), добавляем измельченный лук и болгарский перец, перемешиваем и делаем огонь по тише. Тушим под накрытой крышкой 13-15 минут. Затем добавляем 1 ст.л томатной пасты, солим, перчим, заливаем примерно 50 мл теплой воды и перемешиваем. Снова тушим 5-7 минут. Начинка для баклажан готов. одготавливаем баклажаны. Помыть, порезать пополам и делаем надрезы по середине. В 70 мл масло разбавить
Легкий, воздушный и низкокалорийный торт «Битое стекло» на праздничный стол:
#десерты Ингредиенты Сметана 400г Варенная сгушонка 300 г Желатин 25 г Вода 150 мл Разноцветное желе для приготовления Сначала готовим желе по упаковочной инструкции. Растворяем его в горячей воде, тщательно перемешиваем и в холодильник отправляем на 3 часа для застывания. В это время можно вынуть из холодильника сгущенку и сметану, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры. После застывания, нарезаем желе на кубики прямо в емкости. Желатин (25 г) растворяем в 150 мл воды. В отдельной емкости смешиваем сметану, сгущенку и растворенный желатин. Затем аккуратно соединяем сметано-сгущенную смесь
#пицца Ингредиенты Для теста: 400 г творога 5% 2 яйца 160 г рисовой муки 1/2 ч.л. Разрыхлителя Щепотка соли Для соуса: 1 ст.л. Томатной пасты 1,5 ст.л. Сметаны 10% Для начинки: Ветчина из индейки Соленый огурчик Помидор Сыр легкий Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и сформировать влажными руками основы. Для соуса смешать все, намазать на основу. Выложить начинку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита Автор: @oksutaxydeet
#компот Ингредиенты На 2 трехлитровые банки: 4 дольки лимона 2 веточки мяты 5000 миллилитров воды 500 грамм сахара 550 грамм черешни 450 грамм клубники Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово 1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мят
#ужин Ингредиенты Картофель 500 г Куриная грудка 300 г Шампиньоны 200 г 1 небольшая луковица 2 ст.л. Сметаны 10% 1 ст.л. Растительного масла Соль по вкусу 70 г сыра Приготовление: Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку. Автор @oksutaxydeet
#шашлычки Ингредиенты Куриное филе Картофель Соль, специи Сушеный чеснок Растительное масло Соевый соус Процесс приготовления на видео Выпекать в духовке при 190 градусах примерно 60 минут. Смотрите по картошке, если она готова, значит все. Автор @oksutaxydeet
Комментарии 38