Кофейный торт «Амаретто»
#кулинарные_хитрости #торты
Ингредиенты:
для теста:
250 г кефира;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
250 г муки пшеничной;
30 г несладкого порошка какао;
60 г сливочного масла;
2 чайные ложки растворимого кофе;
1\2 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли.
крепкий кофе – 150 мл;
сахарный песок – 35 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:
380 г вареного сгущенного молока;
150 г сливочного масла;
100 мл крепкого сладкого кофе;
50 г ликёра амаретто.

Приготовление:
Наливаем в чашу кефир, насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, несладкий порошок какао, растворимый кофе, соду и разрыхлитель теста.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Это тесто легко приготовить в миксере, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие продукты.
Дно и бока разъёмной формы размером 18-20 сантиметров выкладываем промасленной бумагой. Выливаем тесто в форму.Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Готовый бисквит остужаем на решетке
Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части, подравниваем. Обрезки оставляем для украшения.
Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляем варёное сгущенное молоко.
Смешиваем крепкий кофе и ликёр, обильно пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом. Бока и верх торта также обильно покрываем кремом.
Посыпаем кофейный торт «Амаретто» бисквитной крошкой, украшаем и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Комментарии 1