Фильтр
Все темы

Армянская закуска из красного перца

#закуски
📌 Ингредиенты
Ингредиенты для основы:
3-5 кг. красного перца
1 пучок сельдерея
2 острых перца
Маринад:
200 мл. воды
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса (6%)
1 ст. л. соли (30 г.)
2 ст. л. сахара (40г.)
1-2 головки чеснока
3 лаврового листа
20 штук чёрного перца горошком
Пошаговый рецепт:
Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть.
Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и та

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

#печенье
📌 Ингредиенты
Творог - 250 г
Яичный желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука просеянная - 280 г
✅Приготовление:
Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем, пробиваем блендером, добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем круги, обмакиваем в сахар и заворачиваем, как на видео.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 20 минут.

Просто невероятная красота! Наверно и безумно вкусная. 😍

Хрустящая, вкусная,соленая капуста

#закуски
📌 Ингредиенты
✅капуста - 1,5 кг
✅ свёкла -2-3 шт
✅перец горошком -8 шт
✅лавровый лист - 4-5 шт
✅чеснок -1 головка
✅сельдерей -30 гр
✅укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
✅соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Капусту нарезаем на большие кусочки.
Свеклу нарезаем ломтиками.
Слоями выкладываем капусту, свеклу, перец, лавровый лист, чеснок, сельдерей.
В воду добавляем соль, размешиваем и заливаем.
Так чтобы вода покрыла капусту.
Оставляем дней 4-5 при комнатной температуры, а потом перекладываем в холодильник.
У меня через 10 дней капуста была готова.
Автор: @riga_food

Лучше фаршированных перцев:

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 1 кг;
фарш, 500 г;
перец сладкий, 2 шт;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи;
аджика сухая, 0.5 ч.л;
сметана, 1 ст.л;
сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте не слишком толстые, не перезревшие. Чтобы фашированное блюдо не распадалось после приготовления.
Режем овощи кусками и чайной ложкой или острым ножом. Выбираем середину.
Лук режем кубиком и обжариваем его на растительном масле.
Сладкий перец режем кусочками, зелень по вкусу измельчаем.
Перец, чеснок и зелень измельчаем блендером.
Массу из блендера и лук смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, специями, ароматными травами.
Фаршируем кабачки фаршем и укладываем

Улитки из слоеного теста с корицей

🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное тесто – 1 пачка
‣ сахар – 70 г
‣ корица – 3 г
‣ расплавленное сливочное масло – 40 г
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – 50 мл

🐟 Быстрое удаление чешуи с рыбы без использования ножа.

Вариант быcтрoгo перeкуcа.

Советский торт «Черепаха». Простой в исполнении: вкусный креативный рецепт

#торты
📌 Ингредиенты
бисквита для торта “Черепаха”:
Яйцо — 6 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — 1 г;
Мука — 270 г.
для крема:
Сметана 20% — 400 г;
Сметана деревенская — 400 г;
Сахар — 300 г;
Ванилин — 1 г.
для шоколадной глазури:
Шоколад — 100 г;
Масло сливочное — 50 г.
Приготовление торта “Черепаха”:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером до пышной белой пены. Заранее просеиваем муку и высыпаем частями в яичную массу, руками замешиваем густое тесто.
Не желательно использовать для замеса теста миксер, так как из бисквита уйдут все пузырьки воздуха. Выкладываем на противень пергамент, ложкой к

Круассаны на сковородке из простых продуктов. Очень мягкие и вкусные

#десерты
📌 Ингредиенты
Сегодня я поделюсь рецептом оригинальных круассанов, перед которыми всем очень сложно устоять.
Их интересной особенностью является то, что готовятся они на сковороде. Так что это отличный вариант для тех, у кого отключили электричество и не раотает духовка.
Нам нужно взять вот такие ингредиенты:
Дрожжи — 8 гр; одно яйцо; Щепотка соли и столовая ложка сахара;
300 мл теплого молока и 550 гр пшеничной муки; 90 гр сливочного масла и цедра одного лимона;
Шоколадная паста (но можно взять варенную сгущенку) по 1 ч.л. на каждый круассан.
Приготовление состоит из таких этапов:
В теплое молочко высыпаем др

Вкуснятина за 10 минут 😍 Это очень вкусно и полезно!

Ну это просто шедеврально! 😍

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ 🍆😋💜

#закуски
📌 Ингредиенты
2-3 баклажана
5-6 столовых ложек свежего лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 пучок мелкопорезанной свежей зелени
Соль по вкусу
На час в холодильник 😋
Всем приятного аппетита!!
Автор: @produktovayakorzina

Хорошо для того, чтобы иметь столько фантазии в создании разных форм 👏

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обж

Когда срочно нужно готовить и нет времени ждать разморозки. 😉

Отличная идея для завтрака 😋🔥

Показать ещё