Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Единственно, что галушки на следующий день будут такими же вкусными, а раскатанное тесто будет мягким. Мне кажется прекрасный суп будет на раз , воскресный ))
Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!
Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л Готовить: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легк
На куриное филе выкладываю начинку и жарю на сковороде!
#закуски Ингредиенты: куриная грудка: 300 г сырный крем: 200 г яйца вареные: 3 шт. грибы: 200 г лимонный сок: 10 мл петрушка: 30 г соль: 5 г черный перец: 4 г моцарелла: 200 г панировочные сухари панко: 200 г куркума: 10 г яйца: 3 шт. мука: 200 г листья салата: 100 г огурцы: 1 шт. помидоры: 2 шт. картофель отварной: 300 г растительное масло: 50 мл соль: 10 г черный перец: 4 г
#тесто Ингредиенты: Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки. Время подошло добавляю майонез. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Hежный пиpог на скоpую руку! Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если бу
Весна! Самое время готовить чакапули. Желательно на огне, на свежем воздухе!
#чакапули Нам понадобится: - ягнятина или баранина 3кг; - тархун 3 пучка; - зелёный лук 3 пучка; - кинза 2 больших пучка; - зелёный молодой чеснок 2 штуки; - острый перец 1 шт; - алыча примерно 20 штук (желательно свежая, если ее нет - берите консервированную, если и ее нет - тогда соус ткемали 100-150г); - белое сухое вино 300мл; - вода 300-500 мл (если мясо сочное молодое, зелень свежая, то воды не надо! - я в этот раз не добавляла); - соль. 1. Очень хорошо промыть зелень. Достаточно крупно её порезать. Жёсткие части стеблей тархуна удалить. 2. Мясо разделать на части. 3. В большую кастрюлю вниз уложи
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе... Ингредиенты: - вишня — 100 г - творог — 350 г - крупа манная — 1 ст. ложка - яйца — 2 шт. - сахар — 1 ст. ложка - ванильный сахар — 1 ч. ложка - соль — щепотка Процесс приготовления: 1. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции; 2. Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухан
Комментарии 100