Фильтр
Все темы
00:27

Шоколадный торт Наполеон

#торт
✅Ингредиенты
Для коржей:
Мука – 350 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 100 г
Какао – 50 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Молочный шоколад – 100 г
Яичные желтки – 3 штуки
Сливочное масло – 60 г
Мука – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 200 г
Молоко – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натрите на крупной терке.
Всыпьте муку, какао сахар, соль, соду и разотрите руками до состояния крупной крошки.
Добавьте слегка взбитые яйца, сметану и замесите мягкое тесто. Разделите на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Поочередно раскатывайте коржи и выпек

🥚 Что делать, если яйцо плохо чистится.

🥤 Лайфхак чтоб газировка не выдыхалась.

Маленькая хитрость, чтоб котлеты не прилипли 👍

Такую закуску из лосося мало кто готовит! 😍

#закуски #лосось

Зефир тыква-апельсин

#пироги
✅Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Апельсин – 1 штука
Яичные белки – 3 штуки
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте.
Тыкву арежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут.
Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты.
Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту.
Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером.
Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая.
Переложит

Карамельная глазурь для торта

#пироги
✅Ингредиенты
Молоко – 6 ст.л.
Коричневый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Приготовления
Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте молоко и коричневый сахар, и проварите до растворения сахара на минимальном огне.
Снимите заготовку с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте до растворения.
Дайте глазури немного остыть.

Как правильно чистить авокадо 🥑

Подача нарезки на праздничный стол 🔥

Чеснок приходит в негодность быстро, но если хранить правильно, то и портиться не будет!

Показать ещё