Ингредиенты
Кус-кус - 150 г.
Шампиньоны свежие - 200 г.
Лук - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Перед приготовлением все овощи и грибы тщательно вымойте. Лук и перец нарежьте кубиками среднего размера. На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте нарезку лука, жарьте овощ 2 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
К луку добавьте шинковку сладкого перца, перемешайте, овощи продолжайте жарить совместно еще 3 минуты до мягкости перца.
Грибы нарежьте на куски крупного или среднего размера. Шампиньоны добвьте к овощам, жарьте 5 минут. Смесь приправьте солью и перцем.
Всыпьте в сковороду кус-кус, перемешайте. Промывать крупу не нужно.
Обжарьте кус-кус несколько минут на небольшом огне, чтобы крупа впитала в себя овощной и грибной сок.
Залейте смесь кипятком, доведите до кипения, снимите с огня. Бульон посолите по вкусу.
Сковороду накройте крышкой, настаивайте кус-кус 5 минут. За это время в кипятке крупа полностью разбухнет до нужного состояния.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в качестве гарнира. Присыпьте кус-кус свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3