Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, морковью по-корейски и яйцами
Ингредиенты:
Филе куриное - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр плавленый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 г
Травы прованские сушеные - 1 щепотка
Петрушка свежая для украшения - 1-2 веточки
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
#салаты Приготовление
Подготавливаем необходимые продукты. Плавленый сырок предварительно кладем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль, лавровый лист, прованские травы и душистый перец.
Доводим филе до закипания и варим на небольшом огне около 20 минут, до готовности. Филе оставляем остыть.
Яйца отвариваем 8-10 минут вкрутую, затем оставляем остыть в холодной воде.Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца - 11,5 см. Первым слоем выкладываем морковь по-корейски. Немного моркови можно оставить для украшения салата. Если полоски слишком длинные, можно нарезать их покороче.
Наносим майонезную сеточку на слой моркови.
Затем на морковь выкладываем куриное филе, утрамбовываем.
Наносим на филе майонезную сеточку и выкладываем плавленый сыр.
Сыр смазываем майонезом и выкладываем последним слоем натёртые яйца.Слоеный салат с курицей, плавленым сыром и морковью по-корейски готов. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
По желанию украшаем салат оставшейся морковью по-корейски и листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6