Фильтр
Все темы

Вкусное клубничное варенье за 15 минут,

✅Ингредиенты:
клубника-1 кг,
сахар-1 кг,
вода-2 ст. л,
лимонная кислота-1/3 ч. л.
✅Приготовление:
Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пят

Это блюдо станет фаворитом в вашей семье! 😍

#соусы #обед
Ингредиенты :
Куриное мясо
Картофель
Лук - 2 средние
Помидоры - 2/3 шт.
Болгарский перец - 1/2
Зелень свежая микс
Специи :
Соль , паприка , черный перец
Томатная паста - 1 ст.л.
Для поджарки 20 гр. сливочного масла и растительного
1. Варим мясо до пены , сливаем воду , заливаем кипятком и варим еще 7-10 минут , процеживаем бульон .
2. Отдельно готовим поджарку : лук, томатная паста , специи , помидоры
3. Перекладываем слоями куриное мясо , картофель , заливаем бульоном и на среднем огне доводим до готовности
4. За 5 минут добавляем болгарский перец и перед подачей посыпаем свежей зеленью,

Лимонный лёд для напитков 👍

Интересно, пробовали ли вы когда-нибудь эту версию? 😍

#пончики

Как аккуратно свернуть блинчики 😍

Вы удивитесь, как это просто приготовить! Слоеные лепешки на сковороде 😘

#лепешки
Ингредиенты:
мука: 500 г
сахар: 10 г
соль: 5 г
теплая вода: 250 мл
растительное масло: 10 мл
топленое масло: 100 мл
крахмал: 20 г
сыр фета: 100 г
петрушка: 20 г
лимонный сок: 20 мл

Лучший рецепт вкусных пончиков.

Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % 300 мл
Вода тёплая 50 мл
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мука 650 г
Масло сливочное 80 г
Приготовление
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накр

Hежный пиpог на скоpую руку

Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для вы
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху пол

Почему я не знала этот рецепт раньше? 🍣🥑🤗

#закуски
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 50 г тертого сыра пармезан
- 200 г сливочного сыра
- 100 г лосося
- половина авокадо
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок
- хлопья чили по вкусу
- соевый соус
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока

Это гениально 👍

Вкуснейшие булочки

#булочки
⤵ Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сухих дрожжей
8-8,5 стаканов муки
Начинка по желанию:
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте немного так. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько смесите. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к руке. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки раз

Ужин, на приготовление которого потребуется всего 15 минут вызовет настоящее восхищение! 😍

#паста #ужин
Ингредиенты:
• ⁠ ⁠макароны вашей любимой формы
•⁠ ⁠2 мелко нарезанных лука
•⁠ ⁠1/2 стакана тертого сыра Пармезан
•⁠ ⁠3 ст л оливкового масла
•⁠ ⁠6–8 белых грибов, очищенных и нарезанных кубиками.
•⁠ ⁠2 ст л вяленых помидоров, нарезанных кубиками
•⁠ ⁠2 ст л несоленого сливочного масла
•⁠ ⁠1 ч л свежего тимьяна
•⁠ ⁠1/4 стакана белого вина
•⁠ ⁠2 измельченных зубчика чеснока
•⁠ ⁠1 1/2 стакана густых сливок
•⁠ ⁠Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Организация хранения кухонной утвари 👍

Этому трюку позавидует любой повар! Легкий и очень вкусный ужин!

#ужин
Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
картофель: 400 г
вода: 1 л
соль: 10 г
сливочное масло: 40 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
укроп: 30 г
томатный соус: 50 г
орегано: 10 г
растительное масло: 30 мл
фарш: 600 г
лук: 1 шт.
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
панировочные сухари: 70 г
яйца: 1 шт.
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сыр: 200 г
укроп: 30 г

Вкусные пирожки-треугольники с творожной начинкой😋

✅Для опары:
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Вода питьевая — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 11 г
✅Для теста:
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 мл
Масло растительное — 30 мл
Ванильный сахар — пакетик
Соль — 1 ч. ложка
✅Для начинки:
Творог рассыпчатый — 800 г
Сахар — 150 г
Манная крупа — 1,5 ст. ложки
Изюм — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль — щепотка
✅Готовим:
Сначала приготовим опару.
В миску наливаем воду комнатной температуры.
Добавляем сухие дрожжи и сахар. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Оставляем опару на 15 минут.
Дрожжи активировал

Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!

✅Продукты:
Вода (кипяток) — 180 мл
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
✅Готовить:
В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.
В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой.
Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол.
По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легк
  • Класс!388
Показать ещё