Овощные оладьи из цукини
#оладьиИнгредиенты
Цукини – 300 г
Сыр (твердый) – 80 г
Мука – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини очистите от кожуры и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Все смешайте, добавьте яйца, соль, молотый перец и сметану.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажную салф
Комментарии 4