Фильтр
Все темы

🐟 Жареная рыбка в волшебном соусе

#рыба
🗒 Ингредиенты:
‣ форель – 500 г
‣ специи для рыбы – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ замороженный шпинат – 150 г
‣ томаты черри – 100 г
‣ сливки 20% – 200 мл
‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л

Удобно с такими контейнерами для хранения 👍

ПП шарлотка с яблоками в духовке

#пироги
✅Ингредиенты
Рисовая мука – 50 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко (растительное) – 60 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крахмал – 10 г
Заменитель сахара – 10 г
Яблоки – 150 г
Сахарная пудра (для украшения) – по желанию
тделите белки от желтков. Белки взбейте с заменителем сахара до образования белой пышной массы.
Отдельно взбейте желтки. Они должны заметно посветлеть. Продолжая взбивать, добавьте растительное молоко.
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте к желткам, хорошо перемешайте.
В полученное тесто введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Очистите и измельчите яблоки.
Выложите тесто в форму для выпечки, затем туда

Фруктовое мороженое в домашних условиях

#мороженое
✅ Ингредиенты:
Бананы – 1 штука
Дыня – 100 г
Ананас – 100 г
Сливки (20%) – 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Очстите и нарежьте фрукты.
Добавьте сахар и сливки, и перебейте все блендером.
Залейте массу в формочки и уберите в морозилку до застывания.

Отличный салат на обед или ужин ☺

#салаты
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 100 гр.
Огурцы - 2 шт. маленьких
Куриное филе отварное - 100 гр.
Сыр натертый - 100 гр.
Кукуруза - 60 гр.
Соль
Сметана для заправки
Порежьте капусту и огурец соломкой, куриную филе отварите на порвите на волокна, сыр натрите на терке, смешайте все ингредиенты посолите и заправьте сметаной.

Как быстро сварить свёклу без варки в кастрюле ✅

Приготовим вкусную и очень аппетитную холодную закуску из баклажанов. 😉

#закуски

Нежное, очень мягкое тесто и вкусная сытная начинка в форме рыб 😊

Нужно просто обмотать сосиску тестом и вы останетесь довольны 😉

#корндог #закуски
Для кляра:
100г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1ст.л сахара
1ст.л копченой или обыкновенной молотой паприки
1ч.л соды (без горки)
1ч.л разрыхлителя (без горки)
0,5ч.л соли
1 яйцо
200мл молока
Еще нужны сосиски (я брала бейби) и масло для фритюра
Для подачи: кетчуп @tm_makmay и горчица.
🌭Для кляра смешать все сухие ингредиенты. Пересыпайте их в чашу для взбивания. Добавить яйцо и половину молока. Начинаем взбивать и в процессе добавляем еще половину молока. Кляр должен быть такой консистенции как тесто на оладьи.
🌭Сосисочки нанизать на шпашки.
🌭Нагреть в кастрюле достаточное количество растительного

Удобная штука при жарке и в приготовлении. 👍

Новый способ приготовить куриную грудку на ужин!

#куринаягрудка #ужин
Ингредиенты:
картофель: 3 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
оливковое масло: 25 мл
красный лук: 1 шт.
куриная грудка: 1 шт.
молоко: 200 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г
Греческий йогурт: 40 г
яйца: 2 шт.
сливочное масло: 100 г
помидоры: 2 шт.
сыр: 150 г
Для салата:
помидоры черри: 250 г
моцарелла: 150 г
листья салата: 100 г
бальзамический соус: 20 мл
оливковое масло: 20 мл
соль: 5 г

Вкусный и красивый десерт-хворост😋

#десерты
🔻 Ингредиенты
молоко 100 мл
мука
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное 300 мл
✅Готовим:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко.
И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло.
Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Придется довольно интенсивно поработать руками, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть крутым. Прикрыть пи

Очень вкусные блины на кипятке🥞

#Блины
📌 Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
✅Готовим:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходи
  • Класс!162

Порционные заготовки 🌱 Свежая зелень на весь год! 😉

Показать ещё