Фильтр
Все темы

Быстрый и необычный десерт из шоколода и маршмеллоу 🧁😍

Красивое и очень вкусное шоколадно-ванильное печенье 😍

#печенье
Ингредиенты:
🔺1 яйцо
🔺соль щепотка
🔺ванильный сахар 10 г
🔺сахарная пудра 90 г
🔺сметана 80 г
🔺растительное масло 80 г
🔺какао 15 г
🔺мука 230-250 г
🔺разрыхлитель 1 ч.л.
▫️К яйцу добавить соль, ванильный сахар, пудру, смешать.
▫️Добавляем растительное масло, сметану, смешиваем.
▫️Просеиваем часть муки с разрыхлителем, замешиваем густое липнущее тесто.
▫️Делим на 2 равные части. В одну добавляем какао, в другую муку, замешиваем до не липнущего состояния.
▫️Из каждой части делаем шарики.
▫️Каждый шарик раскатываем в жгутик. Два вида теста. Скручиваем жгутики между собой, сворачиваем в улитку.
🔴180 градусов 12-15 минут.

Что делать, что бы масло не разбрызгивалось по всей кухне 💛

То, что я делаю с куриной грудкой – это чистое безумие! 😍

#рулетики #закуски
Ингредиенты:
растительное масло: 15 мл
чеснок: 15 г
томатный соус: 500 г
орегано: 5 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
куриная грудка: 500 г
растительное масло: 15 мл
лук: 100 г
морковь: 150 г
грибы: 500 г
соль: 5 г
растительное масло: 15 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 3 МИН.
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 3 МИН.
лук: 1 шт.
моцарелла: 200 г
петрушка: 15 г

Клубничное муссовое пирожное

#пирожное
🔻 Ингредиенты
Для основы:
Яйца куриные – 4 штуки
Мука – 100 г
Сахар – 140 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для муссовой прослойки:
Клубника – 100 г
Творог – 300 г
Сливки – 150 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Желатин – 20 г
Вода (кипяченая) – 80 мл
Для клубничного желе:
Клубника – 200 г
Желатин – 10 г
Вода (кипяченая) – 60 мл
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Вспьте разрыхлитель, ванилин, муку и перемешайте.
Выложите тесто в застеленную прямоугольную форму и выпекайте 15-20 мину при 180 градусах.
Готовый корж остудите, а затем с помощью круглой вырубки нарежьте основы для будущих пирожных.
Каждую круглую основу обверните аце

Диетический кулич на Пасху

#кулич
✅ Ингредиенты:
Для теста:
Рисовая мука – 300 г
Кокосовая мука – 50 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Заменитель сахара – по вкусу
Соль – на кончике ножа
Для глазури:
Сухое молоко – 60 г
Молоко – 50 мл
Заменитель сахара – по вкусу
Пищевой краситель (любой) – пару капель
Яйца взбейте с заменителем сахара и солью.
Добавьте сметану, теплое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
В глубокой миске смешайте кокосовую и рисовую муку, ванилин, разрыхлитель.
Добавьте взбитые яйца и заготовку с молоком, перемешайте. На

Это слишком вкусно, чтобы готовить один раз, готовьте больше! 💔

#салаты

Как вместить в коробку более десятка яиц? 🥚

Выпечка, которой хочется наслаждаться каждый день! 🌸

#выпечка #булочки #пироги
Ингредиенты для маковой начинки
🔺мак 200 г
🔺молоко 300 мл
🔺масло сливочное 40 г
🔺сахар 190 г
🔺ванильный сахар 10 г
🔺1 яичный белок
Мак промываем несколько раз, заливаем молоком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого низкого, варим 1 час, периодически помешивая.
Убираем лишнюю жидкость, на самое густо сито, либо ткань.
Пробиваем блендером, добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок, смешиваем.
Ингредиенты для теста:
🔺молоко 180 мл
🔺сахар 60 г
🔺ванильный сахар 10 г
🔺соль 1/3 ч.л.
🔺дрожжи сухие 7 г
🔺творог 110 г
🔺2 яйца (1 желток забираем+1 ст.л. молоко для смазывания)
🔺мука 400-420 г

Такие рецепты называют удобными и это не случайно! ☺ Не благодарите!

#обед #курица

Увидела эту идею, захотелось повторить с детьми. Как вам такое? 😊

Даже богатая свекровь просила этот рецепт рыбы! 😛

#рыба #ужин
Ингредиенты:
1 предварительно очищенная рыба (2 кг)
1 красный лук
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
1 зеленый американский перец
2Помидоры
200 мл масла
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки соли
350 мл воды
6 картофелин
+1 красный лук
хлопья чили по вкусу
Рыбная начинка
1 белый лук
½ красного болгарского перца
½ желтого болгарского перца
1 пучок петрушки

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

#oтбивные
✅ Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг
Ананас – 400 г
Сыр – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Нарежьте свинину красивыми пластинами. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком.
Ананас нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите отбивные, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
Выложите сверху кусочки ананаса и присыпьте тертым сыром.
Запекайте отбивные с ананасом и сыром в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Творожная Запеканка, которая получается Всегда! 😻 🌺

#запеканки
📌 Ингредиенты:
🎈 творог - 600 г
🎈 молоко - 120 мл
🎈 яйца - 2 шт.
🎈 сахар - 100 г
🎈 манка - 50 г
🎈 изюм - 50 г
🎈 курага - 50 г
🎈 чернослив - 50 г
🎈 клюква вяленая - 50 г
1. Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
2. Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком.
Все взбиваем погружным блендером до одно

Потрясающая закуска! Заливные "Яйца Фаберже" на пасхальный стол! 🐣😊

#пасха #заливное
* 1 небольшое куриное филе.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя петрушка
* кусочек лука-порея
* 2 душистых перца
* 2 зубчика чеснока
* 1 лавровый лист
* 1 чайная ложка соли
* 0,5 чайной ложки перца
* 1 литр воды
* 4 столовые ложки желатина

* 6 выдувных чашек
* свежие веточки петрушки
*приготовленное мясо
*вареная морковь
*кукуруза
*горошек.
* четверть красного перца
* укроп

Шаг 1:
Залейте водой птицу, овощи и специи. Варить на медленном огне около 1 часа. Затем процедите через сито и дайте остыть. Остывший бульон соедините с желатином. ⁣

Шаг 2:
Аккуратно разбейте яйца, оставив небольшое отверстие. В

Креативная подача закуски из колбаски 🥓

Вот как нужно готовить глазурь для куличей!

#пасха #кулич #глазурь
Ингредиенты:
✅ 5 г быстрорастворимого желатина
✅ 2 ст л воды
✅ 150 г сахара
✅ 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker
✅ 60 мл воды
✅ Мелка лимонной кислоты или лимоном сока
Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш
Показать ещё