#кулинарные_хитрости #закуски
Приготовление
Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Картофель и лук очистите, вымойте.
Картофель нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем варите картошку около 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости. Минут за 5 до готовности добавьте соль по вкусу.Пока картофель варится, займитесь приготовлением начинки.
Отварите яйцо вкрутую. Для этого залейте его холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде.Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Куриную печень промойте, удалите плёнки с жиром и произвольно нарежьте.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, выложите нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.Выложите печень в сковороду к луку и, периодически помешивая, готовьте вместе ещё около 15 минут, до готовности печени. Готовность легко проверить, разрезав самый крупный кусочек печени. Если из него вытекает прозрачный сок, значит печень готова.В самом конце приготовления приправьте печень солью и молотым перцем по вкусуС готовой печени слейте жидкость, если такая осталась в сковороде (это следует сделать, чтобы начинка не получилась слишком мягкой).
Обжаренную с луком печень прокрутите через мясорубку 1-2 раза или измельчите с помощью блендера. Переложите в глубокую ёмкость.
Остывшее яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте яйцо к печени, перемешайте. Снимите пробу и при желании приправьте начинку солью и перцем. Отставьте начинку в сторону.
С готового картофеля слейте всю воду, верните на небольшой огонь и, помешивая, "просушите" в течение нескольких минут.
Затем разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть (в горячем виде картофель возьмёт значительно больше муки).
Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше (в зависимости от сорта картофеля и муки), поэтому добавляйте её частями.
Картофельная масса должна получиться достаточно пластичной и лишь слегка липнуть к рукам.
Сформируйте зразы. Для этого отделите от картофельной массы небольшую порцию и сформируйте из неё лепёшку (при необходимости руки можете слегка припылить мукой, если масса липнет). В центр лепёшки выложите порцию начинки.
Соедините края лепёшки, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделию продолговатую или круглую форму.
Сформируйте таким же образом зразы из оставшегося теста и начинки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 зраз.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки масла. Выложите зразы и обжарьте на огне ниже среднего с одной стороны около 4-5 минут, до румяности.Переверните зразы на другую сторону и на небольшом огне также обжарьте их в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
Затем выложите зразы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом обжарьте остальные зразы, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
Картофельные зразы с куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии 4