Ингредиенты
Макароны 200 гр
Подсолнечное масло0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр 50 гр
Сосиски 2 шт.
Яйца1 шт.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Вода 1.5 л
#кулинарные_хитрости#запеканки Приготовление:
Как сделать запеканку из макарон с сосисками? До начала приготовления подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Сосиски постарайтесь выбрать с максимально натуральным составом: без консервантов и усилителей вкуса. Освободите каждую от индивидуальной оболочки. Я буду использовать трёхцветные макароны с натуральными красителями из овощей (свёклы, моркови и шпината). Но можно использовать и обычные макароны.
В небольшом сотейнике доведите до кипения фильтрованную воду. Добавьте соль и выложите макароны отвариваться. Варите макароны в течение 8-9 минут до состояния al-dente (мягкие снаружи, но немного твердые внутри). Мы ещё будем запекать макароны в духовке, поэтому они дойдут до полной готовности именно там. Так как качество макарон у всех разное, воспользуйтесь инструкцией по варке на упаковке именно ваших макарон. Макароны откиньте на дуршлаг.Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и распределите сначала половину отваренных макарон. Сверху в один слой разложите сосиски, нарезанные кружочками высотой в полсантиметра. Моя форма 18 сантиметров по по внешнему диаметру.
Поверх сосисок распределите оставшуюся половину отваренных макарон.
В отдельной миске смешайте до однородности молоко, яйца и щепотку соли. Это удобно делать обычной вилкой.
Полученной смесью залейте макароны. Сверху посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 20 минут до того, как сыр зарумянится.
Запеканку подавайте горячей с салатом из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3