Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 300 г
Хлопья овсяные - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для рыбы - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 150 мл
#кулинарные_хитрости#котлеты
Приготовление:
Подготовим все продукты для рыбных котлет.
Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, пангасиус, морской язык и т.п.).Как приготовить котлеты из рыбного филе, с овсяными хлопьями:
Рыбное филе нарежем кусочками. Лук очистим и разрежем на половинки.
В комбайне перебьем рыбное филе с луком до состояния фарша.
(Можно пропустить эти продукты через мясорубку.)
Перекладываем рыбный фарш в миску. Добавляем соль, перец, приправу для рыбы.Теперь добавляем в фарш яйцо, майонез и мелко нарубленный укроп.
Всыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем рыбный фарш. Даем фаршу немного постоять, чтобы овсяные хлопья размякли и сделали фарш более плотным.Формируем котлеты из фарша, любой формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Заготовки рыбных котлет можно частично заморозить впрок. Остальные котлеты из рыбы обжариваем либо на сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны, либо во фритюрнице - 5 минут при 180 градусах.
Готовые рыбные котлеты с овсяными хлопьями подаем как горячую закуску - с соусами, или как основное блюдо - с гарниром из риса или салатом из овощей.
Приятного аппетита!
#десерты Ингредиенты молоко 100 мл мука яйцо 1 шт. соль щепотка сахар 2 ст.л. масло сливочное 20 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. масло растительное 300 мл Готовим: Подготовить все необходимое. В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко. И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло. Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Придется довольно интенсивно поработать руками, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть крутым. Прикрыть пи
#Блины Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Готовим: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходи
Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно Продукты: Масло сливочное — 1 пачка (200 г) Мука — 3 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 1/2 стакана Дрожжи сухие — 10 г Джем или вареная сгущенка Готовим: Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,
#закуски Ингредиенты Тесто слоеное - 300 гр. Сосиски - 400 гр. Картофель - 300 г Сливки - 60 гр. Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Приготовление: 1.В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут. 2.Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите. 3.Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре. 4.На пюре положите по сосис
#чакчак#десерты Для лапши: 6 яиц щепотка соли Сода на кончике ножа Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл) Для сиропа: 500 гр сахара 70 мл воды 500 гр искусственного мёда Щепотка лимонной кислоты 500 мл растительного масла для жарки Готовим тесто: В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое. Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем. Даем отдохнуть 15-20 минут. Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу
Комментарии 3