Ингредиенты:
для салата
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Лук зеленый - 2 веточки
для майонеза по Дюкану
Йогурт греческий обезжиренный - 4 ст. л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
#кулинарные_хитрости#салаты Приготовление
Как приготовить салат сельдь под шубой по Дюкану
Селедка под шубой по Дюкану: Готовим майонез по Дюкану
Приготовьте майонез по Дюкану. Для этого в мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
По желанию еще можно добавить немного сока лимона.
Селедка под шубой по Дюкану: Режем слабосоленую селедку кубиками
Филе слабосоленой сельди без костей и кожи нарежьте мелкими кусочками.
Селедка под шубой по Дюкану: Кладем на дно блюда слой сельди
Выложите кусочки селедки на дно тарелки первым слоем.
Селедка под шубой по Дюкану: Режем репчатый лук
Лук очистите и нарежьте тоненькими перьями. Распределите его поверх селедки.Селедка под шубой по Дюкану: Выкладываем слой морковки
Вареную морковь очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза по Дюкану. Выложите морковный слой и разровняйте его.
Для того чтобы отварить морковь ее нужно хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить после закипания под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут. При желании морковь можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Селедка под шубой по Дюкану: Кладем яичный слой
Вареные вкрутую яйца очистите. Два яйца и один белок аналогично морковке натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичный слой поверх морковного.Для того чтобы сварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить после закипания 8-10 минут.
Селедка под шубой по Дюкану: Выкладываем слой свеклы
Вареную свеклу очистите и натрите на терке, добавьте майонез по Дюкану, перемешайте. Свекольный слой выложите поверх яичного, разровняйте. Уберите салат в холодильник на час или более, чтобы овощи пропитались и скрепились.
Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. При желании ее можно приготовить на пару или запечь в духовкеСеледка под шубой по Дюкану готова. Для украшения я использовала немного зеленого лука и отложенный яичный желток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6