Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Крупа манная - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки + 2 ч. ложки для посыпки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г + для смазывания
Яблоки (сладких сортов) - 2 шт. (300 г)
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Корица молотая - 2-4 щепотки (по вкусу)
#кулинарные_хитрости#десерты
Приготовление
Подготовьте продукты по списку.
Манная каша готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.Молоко налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая круговыми движениями, чтобы образовалась воронка, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, варите манную кашу примерно 3 минуты.атем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте кашу в сторону примерно на 5 минут.Добавьте сливочное масло (20 г), сахар (2 ст. ложки) и соль. Тщательно перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры. Одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив семенную коробочку.
Второе яблоко разрежьте пополам, очистите от семян и отложите в сторону.Отправьте нарезанное кубиками яблоко в манную кашу. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Порционные формы для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите подготовленную манную кашу с кусочками яблока по формам и разровняйте. Я использую керамические овальные формы размером 17х12х7 см. В процессе запекания каша поднимется, поэтому формы лучше заполнять не до конца, а примерно на 2/3.
В каждую форму уложите по половинке яблока срезом вверх и слегка вдавите в кашу. Присыпьте каждую порцию каши 1 ч. ложкой сахара и 1-2 щепотками корицы.Поместите формочки с кашей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-55 минут, до аппетитной золотистой корочки и мягкости яблок. В духовке каша поднимется, но по мере охлаждения постепенно снова осядет.
Запечённая манная каша с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных кабачков готовьте пока актуально ,
#закуски Ингредиенты Кабачки - 3 шт. Куриное филе - (можно фарш) 300 гр. Луковица - 1 шт. соль/паприка/ чёрный перец — по вкусу; Помидоры - 2 шт. Сметана , либо сливки - 150 мл. Твёрдый сыр - 150 гр. Растительное масло Приготовление: 1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. 2. Куриное филе мелко порубить, обжарить с добавлением мелко нарезанный луковицы, помидора и внутренностей кабачка 3. Как только ингредиенты приготовятся добавить сметану, либо сливки и ещё 7 минут готовить под крышкой, на вкус добавить специи 4. На дно формы вылить 100 мл воды и в
#десерты Ингредиенты для теста: 800 г муки 40 г свежих дрожжей 400 мл молока 300 мл масла Ингредиенты, необходимые для начинки: 250 г маргарина 3 яичных желтка 1 столовая ложка соли Тертый сыр Наверху: 1 взбитое яйцо 1 столовая ложка сливок Тертый сыр семена кунжута Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Растворите дрожжи в теплом молоке. В миске смешайте остальные ингредиенты, добавив растворенные дрожжи и замесите тесто 5 минут. Оставляем полученное таким образом тесто в стороне, накрытым, и готовим начинку. Мягкое сливочное масло смешать с желтками и солью. Делим тесто на 4 равные части. Берем первый кусок теста и
Знаменитый рецепт закуски, который взорвал весь интернет!
#закуски Ингредиенты: сыр : 120 г петрушка : 15 г копченый бекон: 120 г Начинка: сливочный сыр : 150 г чеснок : 20 г Тесто: слоеное тесто: 500 г слоеное тесто: 500 г
В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»
Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто) Молоко (260мл) Сухое молоко (1 ст ложка) Сахар (60г) Соль (1 ст ложка) Дрожжи (1 пакетик) Яйцо Сливочное масло (50г) Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг». В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан). Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей. Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня. ед использованием (через 6
#печенье Ингредиенты: 125 г сливочного масла 150 г сахара 80 мл подсолнечного масла 2 яйца Ванильный сахар Щепотка соли 80 г кукурузного крахмала 350 г обычной муки 6 г разрыхлителя 150 г темного шоколада 100 мл взбитых сливок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление теста: Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте подсолнечное масло, яйца, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавляем сухие ингредиенты: остепенно вмешайте кукурузный крахмал, просеянную муку и разрыхлитель до образования гладкого теста. Охлаждение теста: Дать тесту постоять в холодильнике минимум 30 минут. Формирование и выпекание: Сформируйте из теста небольшие печенья и с помощью
Делюсь с Вами сегодня еще одной идеей вкусного салата и способом его преподнести оригинально
Ингредиенты : Баклажан - 3 шт. Лук - 1 шт. Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны- - 300 гр. Грецкий орех - 100 гр. Для заправки : Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Специи: соль, чёрный перец, хмели сунели, чеснок сушенный (можно использовать свежий) Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинкам. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, положите в подсоленную воду и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите. Обжарьте и выложите на салфеточки 2. Куриное филе заранее отварите и разрезать на маленькие кубики , либо на волок
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин за полчаса для всех гсотей!
#ужин#обед Ингредиенты: паста феттучини: 500 г куриное филе, куриная грудка: 500 г грибы, шампиньоны : 200 г помидоры: 400 г соль: 10 г молоко: 500 мл сливки : 400 г моцарелла : 200 г
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом! Ингредиенты: огурцы – 1 кг; зира – 0,5 ч.л.; соль – ¾ ст.л.; сахар – 1 ч.л.; чеснок – 3 зубка; кинза – 0,5 пучка; красный перец – 0,5 ч.л. Рецепт приготовления: Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо
Комментарии 7