Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 200 г
Мука - 170 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для начинки:
Рыба консервированная (сайра в собственном соку) - 230 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#кулинарные_хитрости#пироги
Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Консервированная рыба подойдёт практически любая - сайра, сардина, салака, сом или шпроты, в собственном соку или масле. У меня консервированная сайра в собственном соку.Заливной пирог на сметане готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.Приготовить тесто для заливного пирога.
В глубокой миске соединить сметану, яйца и соль.
Всыпать муку и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности.
Приготовить начинку.Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Открыть консервы, сок слить, рыбу переложить в миску.
Размять рыбу вилкой.Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить в форму примерно половину теста. сверху на тесто равномерно выложить картофель, потом лук.Поверх лука разложить рыбу.
Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Заливной пирог на сметане, с сочной начинкой из картофеля и консервированной рыбы готов. Слегка остужаем пирог в форме.
Аккуратно извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца, 4 шт; мука, 130 г; какао 2 – 3 ст.л; сахар, 180 г; вода, 100 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. Крем: сахар, 60 г; яйца, 2 шт; мука, 3 ст.л; масло сливочное, 250 г; молоко, 250 мл; ванилин; сгущенка, половина стакана. Пропитка: молоко, 200 мл; пудра, 2 ст.л. Глазурь: сметана, 3 – 5 ст.л; какао, 3 ст.л; масло сливочное, 50 г; сахар, 3 ст.л. Готовим: Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и
Рецепт фаршированных кабачков готовьте пока актуально ,
#закуски Ингредиенты Кабачки - 3 шт. Куриное филе - (можно фарш) 300 гр. Луковица - 1 шт. соль/паприка/ чёрный перец — по вкусу; Помидоры - 2 шт. Сметана , либо сливки - 150 мл. Твёрдый сыр - 150 гр. Растительное масло Приготовление: 1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. 2. Куриное филе мелко порубить, обжарить с добавлением мелко нарезанный луковицы, помидора и внутренностей кабачка 3. Как только ингредиенты приготовятся добавить сметану, либо сливки и ещё 7 минут готовить под крышкой, на вкус добавить специи 4. На дно формы вылить 100 мл воды и в
#десерты Ингредиенты для теста: 800 г муки 40 г свежих дрожжей 400 мл молока 300 мл масла Ингредиенты, необходимые для начинки: 250 г маргарина 3 яичных желтка 1 столовая ложка соли Тертый сыр Наверху: 1 взбитое яйцо 1 столовая ложка сливок Тертый сыр семена кунжута Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Растворите дрожжи в теплом молоке. В миске смешайте остальные ингредиенты, добавив растворенные дрожжи и замесите тесто 5 минут. Оставляем полученное таким образом тесто в стороне, накрытым, и готовим начинку. Мягкое сливочное масло смешать с желтками и солью. Делим тесто на 4 равные части. Берем первый кусок теста и
Знаменитый рецепт закуски, который взорвал весь интернет!
#закуски Ингредиенты: сыр : 120 г петрушка : 15 г копченый бекон: 120 г Начинка: сливочный сыр : 150 г чеснок : 20 г Тесто: слоеное тесто: 500 г слоеное тесто: 500 г
В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»
Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто) Молоко (260мл) Сухое молоко (1 ст ложка) Сахар (60г) Соль (1 ст ложка) Дрожжи (1 пакетик) Яйцо Сливочное масло (50г) Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг». В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан). Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей. Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня. ед использованием (через 6
#печенье Ингредиенты: 125 г сливочного масла 150 г сахара 80 мл подсолнечного масла 2 яйца Ванильный сахар Щепотка соли 80 г кукурузного крахмала 350 г обычной муки 6 г разрыхлителя 150 г темного шоколада 100 мл взбитых сливок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление теста: Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте подсолнечное масло, яйца, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавляем сухие ингредиенты: остепенно вмешайте кукурузный крахмал, просеянную муку и разрыхлитель до образования гладкого теста. Охлаждение теста: Дать тесту постоять в холодильнике минимум 30 минут. Формирование и выпекание: Сформируйте из теста небольшие печенья и с помощью
Делюсь с Вами сегодня еще одной идеей вкусного салата и способом его преподнести оригинально
Ингредиенты : Баклажан - 3 шт. Лук - 1 шт. Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны- - 300 гр. Грецкий орех - 100 гр. Для заправки : Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Специи: соль, чёрный перец, хмели сунели, чеснок сушенный (можно использовать свежий) Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинкам. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, положите в подсоленную воду и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите. Обжарьте и выложите на салфеточки 2. Куриное филе заранее отварите и разрезать на маленькие кубики , либо на волок
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем
Комментарии 5