Булочки получаются нежнейшие, с кремом внутри, как из хорошей пекарни. Пекла не раз — результат всегда шикарный. Очень советую!
Для теста:
Тёплое молоко — 300 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 г
Соль — ½ ч.л.
Дрожжи — 12 г
Ванилин — по вкусу
Мука — 700–750 г
Подсолнечное масло — 2–3 ст.л.
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт (около 100 г)
Сахар — 80 г
Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (40 г)
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 40–50 г
1. В чашу влить тёплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Просеять муку частями, замешивая мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло и вымесить. Оставить в тёплом месте на подъём (можно в духовке при 40 °C).
3. Для крема в сотейнике соединить яйца, сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко, перемешать и, постоянно мешая, довести до загустения. Добавить масло, размешать и накрыть плёнкой в контакт до остывания.
4. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить полоску крема, свернуть в рулет и нарезать ниткой на части. Выложить на противень, оставить на расстойку 20 минут.
5. Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 °C до румяной корочки.
6. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать тёплыми с чаем.
Приятного аппетита ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев