Для бисквита: 150 г муки, 6 яиц, 6 ст.л. сахара
Для крема: 280 г сливочного масла, 170 г сгущенного молока с сахаром, 80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной), 10 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. ванильного сахара.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части (можно разрезать поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, чтобы удобно было нарезать на пирожные).
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Приготовить крем. Масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить кремом коржи, покрыть сверху и с боков. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток). Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев