Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Соль крупная — 150–200 г
Чеснок — 4–5 зубчиков
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт
Приготовление:
Сало нарежьте кусками по 3–5 см, обсушите.
Смешайте соль, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист.
Обваляйте каждый кусок в смеси, выложите в емкость кожей вниз.
Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня.
Переложите в холодильник на 3–5 дней.
Готовое сало стряхните от соли, заверните в пергамент и храните в холодильнике или морозилке.
Советы и тонкости
При выборе сала: предпочтительнее боковые пласты со спины (они лучше подходят для сухой засолки).
Не мелкайте куски — крупные куски дают лучший результат.
Используйте не йодированную крупную соль (камень) — она лучше подходит для засолки.
Сало «берёт» ровно столько соли, сколько нужно, поэтому вероятность пересолить его минимальна, если следовать пропорциям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев