Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 3–4 ст. ложки
Кунжутное масло (или растительное) — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Зелень или кунжут — для подачи
Приготовление:

Подготовьте курицу.
Нарежьте филе тонкими полосками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до лёгкой румяности.

Добавьте овощи.
Лук, морковь и перец нарежьте соломкой. Добавьте к курице и обжаривайте 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными.

Заправьте.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок и немного масла. Перемешайте и тушите 2–3 минуты.

Приготовьте фунчозу.
Залейте лапшу кипятком на 5–7 минут (по инструкции), затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Соедините всё.
Добавьте готовую фунчозу к курице с овощами, перемешайте, при необходимости подлейте немного соевого соуса.
Обжарьте 1–2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами.
Подача:
Подавайте горячей, посыпав кунжутом или свежей зеленью.
Можно добавить немного острого перца или сладкого чили-соуса — будет как в ресторане!

Нет комментариев