Песочное тесто, начинка - творог перебитый с хурмой и финиками. Очень вкусно!
Для теста:
- 420 гр муки,
- 200 гр сливочного масла,
- 250 гр сахара ( но можно меньше, грамм 180)
- 10 гр ванильного сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 10 гр разрыхрытеля.
Масло должно быть мягким.
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы, можно венчиком, можно миксером.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивам и добавляем муку и разрыхрытель.
Замешиваем мякгое тесто.
Старайтесь не сильно вымешивать руками! Песочное тесто не любит теплоты рук!
Делим тесто на две части, одну убираем в морозилку примерно на час, одну просто в холодильник.
Через полчаса-час достаем половину, которая в холодильнике и раскатываем между двумя листами пергамента толщиной примерно 3-4 сантиметра. Прямо с пергаментом переносим на противень.
На этот пласт наносим начинку, достаем вторую часть теста (которая уже подморозилась) и на крупной терке натираем, чтобы хорошо покрыло начинку.
Выпекпем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Начинка в оригинальном рецепте - сливовый джем.
Вкусно и с джемом, и со сливами, и с грушами, со всем вкусно получается 😍
Моя авторская начинка: две спелые хурмы, примерно 100 грамм творога, немного мёда, если хурма не сладкая - ложка сметаны, 4 финика, перебиваем в блендере и всё)
Этот пирог получается у всех 😍
*Сверху можно посыпать сахарной пудрой или толченными орехами (арахисом и грецкими).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев