
Ингредиенты (на 6–8 брускетт)
Для основы:
Багет или чиабатта — 1 шт.
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Для начинки:
Творожный сыр (Филадельфия, Almette и др.) — 150–200 г
Болгарский перец — 2 шт. (красный, жёлтый или микс)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бальзамический крем или уксус — по желанию
Зелень (базилик, петрушка, тимьян) — для подачи
Орешки (по желанию)

Запекание перцев
Разогрейте духовку до 200–220 °C.
Целые перцы вымойте, обсушите и смажьте маслом.
Выложите на противень и запекайте 20–25 минут, переворачивая, пока кожица не потемнеет и не вздуется.
Переложите в пакет или накройте плёнкой на 10 минут — так кожица легко снимется.
Очистите, удалите семена, нарежьте полосками или кусочками.
Посолите, поперчите и при желании сбрызните маслом или бальзамиком.

Подготовка хлеба
Нарежьте багет или чиабатту ломтиками.
Сбрызните или смажьте оливковым маслом.
Подсушите на сковороде-гриль, в духовке или тостере до лёгкой хрустящей корочки.
По желанию натрите срезом чеснока.

Сборка брускетт
Намажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром.
Выложите сверху запечённые перцы.
Украсьте зеленью, добавьте каплю бальзамического крема или орешки (по желанию).

Подача
Подавайте сразу, пока хлеб остаётся хрустящим. Отлично сочетается с:
маслинами или оливками
рукколой
каперсами
ломтиками вяленого мяса
кедровыми или грецкими орехами
Нет комментариев